Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:24 12.11.2019

В два раза дольше. МИД хочет пускать по электронной визе не только в Петербург и Владивосток

Краткосрочные электронные визы пустят иностранцев с 1 января 2021 года в самые любимые у туристов города. А действующий в том числе и на границе с Петербургом порядок прекратит действие. Министерство иностранных дел России начало работу над соответствующим законопроектом.

Проект документа появился 18 октября на портале правовой информации. В нем говорится, что сейчас на основании визы, которую на 8 дней можно оформить бесплатно, доступ возможен во Владивосток и Дальневосточный федеральный округ, Калининградскую область и Санкт-Петербург с Ленобластью. Через полтора года, говорится в документе,

« электронная виза будет введена одновременно во всех наиболее востребованных туристами городах России. Иностранным гражданам будет предоставлен более гибкий и удобный режим въезда в Российскую Федерацию и пребывания на территории Российской Федерации. Одновременно прекратит действие существующий порядок въезда по визам в форме электронных документов на территории упомянутых регионов».

При этом срок пребывания в городах только формирующегося списка уже сейчас увеличен в два раза, до 16 дней.

По данным «Коммерсанта», МВД в свою очередь разрабатывает документацию, закрепляющую право России дактилоскопировать всех въезжающих в Россию иностранцев.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор