18.10.2019 20:21
3

Начальник полиции ОМВД «Дорогомилово» арестован. Версия взятки не подтвердилась, он утверждает о передаче деревенской самогонки

В Москве заключен под стражу замначальника полиции отдела МВД «Дорогомилово» Дмитрий Смирнов. Первоначальная версия о получении им взятки 3,5 млн рублей развалилась в первый день следствия, а сам полицейский заявляет о деревенской самогонке в пакете.

Как сообщили в Пресненском райсуде Москвы, вечером 18 октября Смирнов отправлен в СИЗО на два месяца, по 17 декабря.

«Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК «Покушение на мошенничество», Смирнову обвинение не предъявлено», – добавили в суде.

По версии следствия, начальник полиции «Дорогомилово» и его заместитель Сергей Устинов требовали 7 млн рублей от адвоката Сергея Зуева, в отношении которого проводилась доследственная проверка. Полицейских задержали при получении 3,5 млн рублей.

Смирнов просил избрать ему домашний арест. Суду он подтвердил, что встречался с Зуевым и получал от него пакет. В нем, был абсолютно уверен полицейский, лежал самогон, а не деньги, приводит его слова «Интерфакс».

Сергея Устинова тоже просят заключить под стражу. Решение еще не вынесено.

После задержания Смирнова и Устинова сотрудники ФСБ посетили также УВД по Западному административному округу Москвы. Это подразделение прославилось делом журналиста Ивана Голунова, которому подбросили наркотики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

PROM
может хватит гнобить ментов, кому работать в том дерьме, которое нас окружает? если взятка не прошла - извинитесь, признайте свою профнепригодность и дайте людям работать дальше.

Kit.
Об кого развалилась версия взятки, интересно? Кому собирались нести деньги арестованные?

Mazda
Как с кивами бегать , бухими за рулём гонять и в понторезов играть они первые , а как что хуже дошколят . Прям соску в рот вставить и укачать .
И отмазы детские. Самогон , а чего не самокрутки пакет, с табаком же проблема в Москве. Слово богу что рано или поздно это бред рухнет как м преведущий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...