Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:24 23.11.2019

Из Словении в Россию в наручниках. Обидевшего Аллу Пугачеву экс-банкира экстрадировали на родину

Почти два года потребовалось российским властям, чтобы добиться возвращения на родину, пусть и в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН, 50-летнего Олега Рафановича. Только певице Пугачевой он должен около 5 миллионов долларов.

Из Словении в Россию в наручниках. Обидевшего Аллу Пугачеву экс-банкира экстрадировали на родину

Официальный представитель МВД Ирина Волк в описании преступлений, повлекших экстрадицию, более обтекаема:
 

«По имеющейся информации, фигурант, обладая правом распоряжаться имуществом банка, заключил в 2008 и 2009 годах от лица финансовой организации кредитные договоры с подконтрольными ему фирмами. Организации, не осуществляющие самостоятельной финансово-хозяйственной деятельности, получили более 38 миллионов рублей. Злоумышленник, завладев денежными средствами, покинул Россию», – заявила она.


Как ранее писала «Фонтанка», до 2015 года Калининский районный суд Тверской области удовлетворил иск Аллы Пугачевой о взыскания 4,7 миллиона долларов с экс-банкира. Она в ноябре 2009 года и январе 2010 года дала Рафановичу в долг двумя партиями около 4,38 миллиона долларов. Суммы передавались под расписки, а в феврале 2010 года банкир пропал.

И это была не единственная претензия правоохранительной системы к финансисту, что стало основанием для возбуждения уголовного дела по статье 160, часть 4 (присвоение или растрата в особо крупном размере). И, поскольку мужчина покинул пределы РФ, его объявили в розыск. В 2017 году Рафанович был задержан на территории Словении.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор