Комментарии материала

18.10.2019 19:00

Россиянам хотят запретить выбрасывать батарейки вместе с другим мусором. Но не знают, как проконтролировать

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как, как - продавать батарейки по паспорту, а в каждую батарейку - чип ГЛОНАСС.
1 ответ

Проще залог ввести, денежный.

Пусть платят людям за сданные батарейки и люди понесут их в спец. контейнеры. Всё просто.
2 ответа

Slava_Rossii: платить электорату? Вы, наверное, перегрелись. :)))

+1
даже 100 рублей за кг изменят ситуацию волшебным образом.
в старых батарейках ценных материалов гораздо больше.

Батарейками запасаться?

Да просто надо больше контейнеров для сбора батареек поставить, чтоб не искать их по всему городу. И никакой особой сознательности не надо будет.

Все проще, ставьте боксы для батареек около каждого мусорного контейнера и пустите рекламу этого по федеральными сетям, а так же вывозите акумы/батарейки на переработку и покажите всем по тв как перерабатываете и что куда идет, люди когда систему поймут, сами будут закидывать массово батарейки в боксы

Всего один вопрос - не будут ли батарейки отправлять на всё теже полигоны, что и остальной мусор?...
1 ответ

Будут, т.к. мусорная реформа на бумаге, а бабло пилит жирная чайка

Лично я стараюсь сдавать батарейки и где разумно заменять аккумуляторами. Но даже в городе сбор батареек и информирование о местах сбора организовано безобразно. А им бы лишь штрафовать.
1 ответ

я бы сказал, что не организованно совсем. объявления как, когда и где сдать опасные предметы должно висеть на каждой контейнерной площадке.

Все очень просто. При входе в метро сдаешь пять-десять (число и тип уточнить) батареек охраннику и проходишь бесплатно. И бездельники при деле и природе польза. Но матрица российской власти на такое неспособна. Вот запретить, поставить рогатки, размазать печень по асфальту, дать срок - это за милую душу. Псы империи...

Тут фотка: контейнер для раздельного сбора отходов, сверху три дырки - для стекла, для картона и для пищевых отходов. И все эти дырки ведут в один бак.

Для начала, неплохо бы обязать торговые точки, осуществляющие продажу, организовать и прием на утилизацию (только правила нормальные сделать, чтобы это был просто стандартный контейнер и без всяких "обращений с опасными отходами").
Залоговая стоимость - хорошая идея, но только если она берется на кассе при розничной продаже. Остальное тупо увеличит стоимость выше чем этот "залог".

В нашем городке в каждом супере (их 3 на 5000 + жителей) при входе есть контейнет для сбора батареек. Почему - то сдаем и не паримся насчет залогов - стимуляции сознательности и т.п. Работает это уже лет 30, не меньше. И так - по всей стране. Значит - можно, если мозги на месте?

Ну да. Включить цену утилизации в стоимость батарейки, добавить залог за пользование, смешать с обеспечением инфраструктуры (на каждую урну нужен как минимум один контролирующий, два проверяющих и десяток чиновников в спецотдел) и ничего из этого не компенсировать.

Всегда сбрасывал батарейки в контейнеры для энергосберегающих ламп. Нужны технологии переработки при которых бомжы начнут охотиться за батарейками, как за медью.

Все дискуссии