18.10.2019 16:13
5

Трудовых мигрантов в Петербурге выстроили в очередь в автозаки

Рейд по местам сбора трудовых мигрантов проходит по всему Петербургу с утра 18 октября. Полиция и Росгвардия ищут нарушителей и помнят про драку на Апраксином рынке.

Порядка двух сотен оперативников и бойцов ОМОН Росгвардии задействованы в мероприятиях по проверке мест сбора иностранцев. По данным «Фонтанки», под внимание попали 15 объектов по всему городу, в том числе, сообщили источники 47 news, универсам «Народный» и Сенной рынок.

Последний стал отправной точкой в новом витке рейдов. Так полиция отвечает на массовую драку со стрельбой на Садовой улице месяц назад. В ночь на воскресенье, 15 сентября, там собрались около 50 иностранцев. В Мариинскую больницу уехали двое мужчин из Таджикистана, были задержаны 12 человек и возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

11 октября полиция и СОБР будили иностранцев в квартирах. Проверили порядка 20 адресов в Центральном, Красногвардейском, Невском, Фрунзенском и Приморском районах.

Рейды в качестве ответа на агрессивное поведение мигрантов проходили в Петербурге и после драки на Салова, домой в итоге отправились десятки человек. С особым пристрастием проверяли адреса в Петродворцовом районе после того, как иностранец напал на сотрудника дорожной полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Kezevo
Раньше нас активно ссорили с ними, теперь вся власть переключена на хохлов , узбеки и таджики их совершенно не интересуют . Так или иначе в спб 90 % преступлений это они

krasnonosov
По 1000 заплатят и обратно вернутся грабить, насиловать, убивать.

dementor
Давно пора! А то распустились гости совсем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор