18.10.2019 11:39
6

Отданы под суд лжеполицейские, нагонявшие страху на жителей Петербурга и Ленобласти. Один все же оказался настоящим

Дело о бандитизме рассмотрит суд в Ленобласти. По версии следствия, главарь и семь его сподручных, выдавая себя за полицейских, похищали людей и вымогали деньги. Впрочем, один реальный сотрудник внутренних органов в их среде был – сотрудник автохозяйства  ГУ МВД по Петербургу и области. Когда за ним пришли, он отсыпался в ведомственной машине. 

О завершении расследования 18 октября сообщает Следственный комитет. «Работали» фигуранты с февраля по август 2017 года, пока их не задержали. В деле 7 установленных фактов похищения людей, совершенных на территории области (в основном в Отрадном) и Северной столицы. Действовали злоумышленники под видом  сотрудников полиции: похищенных «уличали» в наркоторговле и предлагали откупиться. Как ранее сообщало издание 47news.ru, суммы откупа составляли в среднем 150–300 тысяч рублей. Ни одна жертва не заявила в полицию: потерпевшие думали, что действительно имели дело с сотрудниками правоохранительных органов. 

«Сотрудникам» вменили целый букет серьезных статей — бандитизм, групповое похищение человека, вымогательство, разбой, похищение документов, незаконный оборот наркотиков и взрывных устройств. Всего в одно производство соединено 25 уголовных дел.

Четверо фигурантов ждут дела в камере, двое – под домашниим арестом. Остальных ограничили подпиской. 

По данным 47news.ru, лидером группы являлся коренной ленинградец Серафим Кривда. Помогали ему Игорь Джалилян родом из Еревана и Аслан Хаджиев из кабардинского Тырныауза. Александр Малинин приехал из Вышнего Волочка, Виктор Михайлычев родился на Ставрополье. Самый примечательный участник – Александр Стригов, работавший водителем-сотрудником в автохозяйстве полицейского главка в звании прапорщика внутренней службы. Как говорят, на дело он ходил в форме. Нашли его по месту службы: он отсыпался в дежурной машине. Отпираться в разговоре со следователями не стал. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

открываю файл на компе 2014 года...

... По оперативной информации, полученной от достоверного источника, в Рыбацком действует сеть распространителей ПАВ.В качестве руководителя данной группы источник указал на некоего Серафима Кривду, бывшего сотрудника 45 отдела ОВД.
По данным источника, Серафим получал наркотики партиями для дальнейшего распространения («травка», гашиш, спайс, амфетамин).
Некоторое время назад он приобрел кафе «БАР БОССА» на берегу карьера в Рыбацком. Потребители сообщали о наличии у Серафима поддельного удостоверения сотрудника МВД, наручников, некоего пистолета.
Работая в 45 о.п., Серафим Кривда часто проводил изъятия наркотиков без оформления, сдавая затем ПАВ на реализацию подконтрольным барыгам. Передача наркотиков на реализацию осуществлялась через.....

iusa
У настоящий полицейских отбивают доход! Всех этих самозванцев примерно наказать, чтобы другим гражданским не повадно было этим заниматься.

ESV
Ни одна жертва не заявила в полицию: потерпевшие думали, что действительно имели дело с сотрудниками правоохранительных органов.
=============================================================
Бараны и есть бараны. Деньги платили лжеполисменам не проверив что это действительно полисмены. В ФСБ не судьба была сходить?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор