18.10.2019 11:08
3

«Место вечной боли»: на перекрестке Чернышевского и Шпалерной досталось уже покалеченному столбу

В центре Петербурга утром 18 октября после столкновения двух автомобилей один из них вылетел на тротуар. Спустя месяц после похожей аварии на том же месте.

ДТП произошло на перекрестке проспекта Чернышевского и Шпалерной улицы. Как сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», водитель автомобиля Mercedes поворачивал налево к набережной, а BMW X3 ехал по Шпалерной в сторону Литейного проспекта. От удара БМВ вынесло на тротуар по центру проспекта Чернышевского, где машина врезалась в столб.

Причем столб уже был поврежден в ДТП ранее, отмечают очевидцы, называя перекресток «местом вечной боли». «Месяц назад была похожая авария. Фонарный столб в ограждениях тому свидетель», – пишут они.

«Каждый день там хожу и уже не подхожу к краю проезжей части, прячусь за углом дома в ожидании перехода Шпалерной... Там летунов много», – замечает участник группы Дмитрий.

Минувшей ночью в Петербурге автомобили как минимум дважды вылетали на разделительные зоны. На проспекте Просвещения Skoda, пробив ограждение, вылетела на трамвайные пути. А на Софийской площади Daewoo Nexia свалила установленный на разделительном тротуаре светофор.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Городские власти! Проснитесь!!! Хотя бы в Питере можно реализовать безопасность?!.. Или вы так и будете ждать каких-то федеральных глобальных мер? А на что вы тогда нужны?

Нет настоящего контроля над выдачей прав. Известно, что масса людей получает их просто за деньги, без справок из ПНД (например) и сдачи экзаменов. Вот и проблема. Плюс отсутствие камер на всех перекрестках, которые позволили бы лишать прав за проезд на красный свет и пр.

White Elk
Где эти летуны, кричащие, что им все мало скорости в городе?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор