Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:01 21.11.2019

Спорт

18.10.2019 08:51

«У Японии достаточно своих земель». Губернатор Токио предложила провести марафон на Курилах, с ответом затягивать не стали

В Японии предложили провести марафонский забег и соревнования по спортивной ходьбе на Олимпиаде-2020 на Курильских островах. Российские дипломаты шутку не оценили.

Как 18 октября сообщает агентство Kyodo, изначально соревнования должны были пройти в Токио, но Международный олимпийский комитет решил перенести их Саппоро, поскольку температура в этом городе ниже, и спортсменам не придется страдать от сильной жар.

Большие затраты на реализацию решения комитета возмутили губернатора Токио Юрико Коикэ. «Если нужно прохладное место, я хочу услышать предложения, почему бы не провести их на северных территориях (так в Японии называют Курильские острова — Прим. ред.)», — заявила она.

На слова губернатора отреагировало консульство России в Японии. «У Японии достаточно своих земель с прохладным климатом, но российские Южные Курилы к ним не относятся», — уточнили дипломаты в Facebook.


Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года. Паралимпийские игры в Японии начнутся 25 августа и закончатся 6 сентября.

Ранее российские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи  были показаны как часть территории Японии на официальном сайте Игр.

Япония отрицает российский суверенитет над территорией южных Курил по итогам Второй Мировой войны и настаивает на возвращении островов под свой контроль. В Москве указывают на законность нахождения этих территорий в составе России.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор