Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:23 21.11.2019

Кудрина и Зубкова ждут в Париже по делу о 12 миллиардах долларов

Главу Счетной палаты Алексея Кудрина и председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова позвали выступить на слушаниях международного арбитража в ноябре в Париже по делу «Пугачев против Российской федерации».

Экс-владелец Межпромбанка обвинил власти РФ в незаконом отъеме у него четырех активов: судостроительных предприятий, Енисейской промышленной компании, земель в Московской области и строительного проекта на Красной площади «Кремлевский». Именно из-за последнего проекта «Красная площадь», как пишет 17 октября издание The Bell, и вызывают топ-чиновников. В годы осуществления проекта Кудрин был главой Минфина, Зубков до 2007 года возглавлял комитет РФ по финмониторингу (позже – Росфинмониторинг), после чего занял пост председателя правительства.

Кудрин и Зубков якобы могут пролить свет на то, как проект закончился экспроприацией активов Пугачева. Однако их приглашение не предусматривает санкций за отказ приехать.

 


 

 

Справка:

Экс-банкир сбежал из России в 2011 году, через год после того, как основанный им Межпромбанк лишился лицензии. По версии следствия, которая легла в основу уголовного дела о присвоении и растрате в особо крупном размере, через цепочку офшоров из банка были выведены кредиты ЦБ на сумму 32 млрд рублей (Пугачев говорил, что просто перевел свои собственные деньги с корсчета в ВТБ и сумма была немного другой). В 2015 году СК завел еще одно дело в связи с Межпромбанком, в итоге претензии к Пугачеву достигли примерно 100 млрд рублей. Он объявлен в розыск и заочно арестован.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор