17.10.2019 15:49
4

Минобороны под наблюдением Путина закидало Камчатку межконтинентальными баллистическими ракетами

В рамках стратегических командно-штабных учений «Гром-2019» в России проведена серия пусков межконтинентальных и крылатых ракет при непосредственном руководстве тренировкой президента Владимира Путина, сообщает в четверг, 17 октября, «Интерфакс». 

В учебных пусках были задействованы силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей сил стратегического сдерживания РФ.

Подлодки Северного и Тихоокеанского флотов провели перекрестные стрельбы. Из акватории Баренцева моря баллистические ракеты ушли на камчатский полигон «Кура». Из Охотского моря ракеты прилетели на полигон «Чижа» в Архангельской области. В то же время надводные корабли Северного флота и Каспийской флотилии запустили крылатые ракеты «Калибр» из Баренцева и Каспийского морей по целям на берегу.

По Камчатке ударили и с космодрома «Плесецк». Межконтинентальная  баллистическая ракета из комплекса «Ярс» успешно поразила цель на полигоне «Кура», отметили в Минобороны.

В то же время на полигонах Южного и Восточного военных округов прошли пуски ракет комплексами «Искандер».

Били по Камчатке и с воздуха. Стратегические ракетоносцы-бомбардировщики Ту-95МС крылатыми ракетами отстрелялись по наземным целям и «Куре», а также на полигоне «Пембой» в Коми.

Учения «Гром-2019» стартовали во вторник, 15 октября. В Минобороны анонсировали 16 пусков ракет, в том числе межконтинентальных баллистических – «Ярса» и «Синевы». К учениям привлекались около 12 тыс. военнослужащих, 213 пусковых установок ракетных войск стратегического назначения, до 105 летательных аппаратов, из них 5 стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев, до 15 надводных кораблей и 5 подводных лодок, 310 единиц боевой и специальной техники.

«Ярс» - стратегический ракетный комплекс мобильного и шахтного базирования. Способен поражать цели на дальности до 11 тыс. км, оснащен разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения. «Синева» - межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования с разделяющейся головной частью. Используется атомными подлодками стратегического назначения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

В победе бессмертных идей православных комсоргов мы видим грядущее нашей краины.

OldObyvatel
Тяжелое детство покоя не дает сказочному. Продолжает в казаки - разбойники играть.
Не доиграл, не долюбил. Ну, хоть так развлечется, болванками по полигону. Может и пожалеет планету, не станет в пепел радиоактивный превращать? Или, все-таки, ему в рай невтерпеж?

Zorkiy
Неужто, никто не перепутает координаты и не бахнет,по Кремлю?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...