Комментарии материала

19.10.2019 10:16

А тот ли Шухов? Провокационная идея сноса центра Петербурга обернулась для автора вопросами к родословной

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прикольный чел. Что-то намутил со своей биографией и, живя в Москве, пытается указывать, как нам нужно жить в Питере.

ломать - не строить. Какой-то Бендер от архитектуры.
1 ответ

С языка сорвали. Архитектор-ювелир, кустарь-одиночка с бензопилой. Деревянные перекрытия крушить.

Рациональное зерно есть в его идее.Дома на Розенштейна-это трущобы,авгиевы конюшни и такие дома нужно сносить,делать серый мрачный район вдоль Обводного канала новым цветущим садом в светлых тонах,а пока это гетто мрачное.
1 ответ

Вы на "Треугольник" замахиваетесь? На Розочке , вроде, уже тока расселённая общага осталась.

А какая разница, кто у него был прадедушка?

родословная... "У старинушки три сына: Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак"© P.S. земля, на которой стоят здания, по умолчанию принадлежит собственникам данных зданий, даже если пока не поставлена на кадастровый учет и не зарегистрирована. не дает ему спать чужая земля внутри чужих дворов-колодцев...

Пусть начнет с кукурузины.. Вообще, этот лысый крендель как-то объявился синхронно с реновацией в Москве и наличием проблем у кодлы застройщиков. На Питер у них давно виды...

Для меня по-прежнему загадка, как Стэплтон собирался доказать свои права на наследство.

Мне кажется, будь он, хоть правнуком Растрелли, но если говорит ерунду, почему к этому должны прислушаться. Никаких личных заслуг нет, одна фамилия.

С одной стороны конечно, конечно, анафема. С другой стороны он прав. Большевики особо не церемонились - вытряхивали начинку, делали жб перекрытия - и теперь квартиры в таких дома ценятся, а все это царегороховое: "по деревянным балкам" покупателя не интересует. Но фасады трогать нельзя.

Те кто говорят что центр Петербурга трогать ни в коем случае нельзя когда последний раз были в этом самом центре? Даже Невском проспекте есть дома на которые смотреть страшно не то что находиться рядом с ними. Я однозначно за реновацию центра Петербурга, а как она будет произведена это второстепенный вопрос.

Объективно говоря, проблема то не надумана. В центре дофига и больше домов, которые если и являются памятником - то лишь памятником экономности и дурновкусия застройщиков XIX века. И замена таких домов на качественную стилизацию пойдет только на пользу. Другой вопрос - администрирование согласования фасада и габаритов. Прописать в законе измеримые параметры, в этой области, не реально. А отдавать на откуп чиновнику как-то боязно. В любом случае, если не начать работу сейчас, лет через 50 многие дома придется сносить как аварийные... С другой стороны, и многие новопостроенные дома настоятельно требуют переоформления фасадов - выпадают из облика центра.
1 ответ

В чем-то дедушка прав. Пара десятков лет (а это недолго), и многие здания в центре, не прошедшие комплексный капремонт, начнут сыпаться как домино. А с новостроями, вообще, беда. Есть один дом на Лиговке, где застройщик, не утверждая фасад в кга хотел сделать красиво, но умудрился стеклопакеты обратной стороной наружу поставить. Летом еще не очень из-за деревьев видно, а зимой - красота. Редкий прохожий не заметит. А переделывать жаба душит. На новый апартотель может не хватить...

Про дворы на Васильевском на 10+ линиях можно и подумать.

> Как пишет автор ряда книг об инженере Шухове, у ее предка было пятеро детей: Ксения, Сергей, Фавий, Вера и Владимир. В свою очередь, из них потомством обзавелись двое. У Сергея были дочери Лея и Алла, а у Фавия — Ирина. А вот в третьем поколении потомок у В. Г. Шухова всего один – это она, дочь Аллы Сергеевны Шуховой.

На самом деле интересно, как фамилия Шуховых вообще смогла сохраниться - ведь если Сергей был Шуховым, то Алла Сергеевна должна была взять фамилию мужа, не?

> Как утверждает собеседник, приемными родителями незаконнорожденного стали сестра знаменитого инженера и его отец.

Дурачок! Ему тогда надо было сразу приписать себе родство через сестру, типа он их сын, а изначальный Владимир Шухов типа его родственник, пусть не прадед, в честь которого кто-то из его родителей или прародителей взял фамилию.

Все дискуссии