Комментарии материала

17.10.2019 11:58

Финляндия пообещала пятилетние визы всем «порядочным» туристам

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Отличная новость )))

Посмотрим. У меня была 4 раза двухлетняя финская виза, которая «использовалась по всем правилам, без нарушений». Попросил на 3 года, дали всё равно на 2.
1 ответ

Написано же - с 2020 г. Сейчас на более длительный срок ограниченному перечню граждан дают.

Учиться нашей стране нужно у фиников как быстро они чуют фишку и все меняют ради блага страны!!! Молодцы , одним словом.Когда у некоторых моих знакомых появилась мысль сменить финский шенген на эстонский, тут же фины отвечают достойно:))
9 ответов

Ну да, нормально так чуют. По-фински. Или скорее по-эстонски. Тормознув лет на 5-6 :) - очень многие уже давным-давно отказались от финских виз в пользу французских, итальянских, испанских, etc. Ну те кто не хочет быть заложником фэйри из Лаппы :)

AP-SPb
Ну да, нормально так чуют. По-фински. Или скорее по-эстонски. Тормознув лет на 5 ...
Видите ли, как бы вам ответить помягче.Среднего класса в РФ не так уж много и тем более не много тех кто может себе позволить отдыхать в Испании или Италии.Как то у нас все больше отдыхающих в Турциях и Тунисах и египтах, вдруг вы не в курсе

AP-SPb
Ну да, нормально так чуют. По-фински. Или скорее по-эстонски. Тормознув лет на 5 ...
Вы если не в курсе, так читать бы научились :) на 5 лет с 2020 года будут выдавать во всех консульствах, согласно нового визового кодекса. Это не Финны так захотели, а правила такие общие теперь...

Гриб
Видите ли, как бы вам ответить помягче.Среднего класса в РФ не так уж много и те ...
А при чем тут это? Речь о хотя бы минимальном самоуважении. Еще ни разу не слышал чтобы итальянцы отказали в визе потому что по предыдущей первый въезд был в Германию. А для финников это на раз-два. Получая шенген я хочу быть свободен в планировании. И во внесении корректив в планы. В рамках правил шенгена, конечно. Финны не понимают одной простой вещи - они не самостоятельны, они просто агент по выдаче. Не более. Если речь о шенгене, а не визе конкретной страны. И было бы неплохо чтоб получающие шенген тоже это понимали.

AP-SPb
А при чем тут это? Речь о хотя бы минимальном самоуважении. Еще ни разу не слыша ...
Может, и агент, но у всех стран в Шенгене свои требования были и по документам, и по условиям въезда. Что касается финнов, то вы б лучше узнали, как визы в Фи могли получить наши соотечественники, не перечисленные в теме с турвизами без приглашений, путевок и билетов. Люди могли получить просто разовую турвизу. Поэтому просто с относительной благодарностью вспоминайте период, когда нам визы доставались легко. По мне и сейчас ни каких проблем, но некоторые парятся.

AP-SPb
А при чем тут это? Речь о хотя бы минимальном самоуважении. Еще ни разу не слыша ...
Речь идет о том , уважаемый, что те же французы даже по приглашению дают визу (внимание!! на 30 дней).Меня так мама приглашала в гости.Вам понятно?? Виза на 30 дней родному по крови, близкому родственнику, тогда как ген.директору моей фирмы который катается на выставки в ниццу на три года без вопросов.Это чтобы снять с вас очки.Кто кому и зачем там дают визы.А финики дадут любому голодранцу

AP-SPb
А при чем тут это? Речь о хотя бы минимальном самоуважении. Еще ни разу не слыша ...
А уж про самоуважение так я уже под стол сползаю.Ваше самоуважение закончится у первого же мента который попросит ваши документы

VF812
Может, и агент, но у всех стран в Шенгене свои требования были и по документам, ...
плюсую!

Гриб
Речь идет о том , уважаемый, что те же французы даже по приглашению дают визу (в ...
Если в приглашении было указано на месяц, - виза выдается на месяц.
Это логично.
Если Вас "пригласили погостить на 180 дней " это уже другой тип визы.

И вообще, при таком апофигее синдрома вахтера на уровне идеологии страны к ним в принципе ходить не хочется - уважения к тем кто их кормит ноль целых хрен десятых. Те же итальянцы выглядят куда приятнее. У них не чувствуешь себя попрашайкой неся им бабло. У чухонцев же все сделано для того чтобы ты с порога понимал что ты человек второго сорта. А наши хавают. Еще и радуются.

Поживём - увидим .

поздно спохватились, это сразу надо было делать. Да и с погранцами своими не мешало бы разобраться, а то на словах одно, а по факту ну оооочень неторопливо.
1 ответ

На русско-финской границе пограничники на паспортном контроле в основном эстонцы

Хочу визу на 5 лет

2019 год, июнь месяц. Французы дали на 5 лет. Правда, через посредников, т. е., +7800₽ К финнам за визой ни ногой: запрашивал в январе на очередные 2 года, дали на год. Обиделись, что к ним реже ездил, чем в другой Шенген.

Все дискуссии