Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:20 17.11.2019

«Попрошу делать взносы». В России упростили взыскание долгов с дачников

Дачникам-должникам в России усложнили жизнь. Деньги с неплательщиков взносов будет садовые товарищества будут собирать по облегченной процедуре, сообщает 17 октября «Российская газета».

Взыскание упростили поправки в Гражданский процессуальный кодекс. Раньше требовалось обращаться с иском в суд, теперь же достаточно будет получить судебный приказ в мировом суде. Заявитель получает на руки документ, с которым идет в банк, чтобы автоматически списать деньги со счета должника.

Как пояснил исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, злостным должником можно считать каждого десятого садовода. У многих из них сумма долга составляет более 50 тыс рублей. Годовой взнос в среднем составляет 12-14 тысяч рублей.

Судебный приказ выносится без вызова сторон и без разбирательства. Судья просто проверяет документы и выносит решение, которое имеет силу исполнительного листа. При этом должник о разбирательстве, как правило не знает. По закону, копия судебного приказа направляется ответчику. Если в течение 10 дней он не представит свои возражения, то он вступает в силу. В противном случае, дело уходит в суд для полноценного разбирательства.

Многие не живут по месту прописки, другие могут быть в отъезде или несколько дней не заглядывать в почтовый ящик, и в абсолютном большинстве люди узнают о приказе, когда деньги с их счета сняты.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор