«Попрошу делать взносы». В России упростили взыскание долгов с дачников

4

Дачникам-должникам в России усложнили жизнь. Деньги с неплательщиков взносов будет садовые товарищества будут собирать по облегченной процедуре, сообщает 17 октября «Российская газета».

Взыскание упростили поправки в Гражданский процессуальный кодекс. Раньше требовалось обращаться с иском в суд, теперь же достаточно будет получить судебный приказ в мировом суде. Заявитель получает на руки документ, с которым идет в банк, чтобы автоматически списать деньги со счета должника.

Как пояснил исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, злостным должником можно считать каждого десятого садовода. У многих из них сумма долга составляет более 50 тыс рублей. Годовой взнос в среднем составляет 12-14 тысяч рублей.

Судебный приказ выносится без вызова сторон и без разбирательства. Судья просто проверяет документы и выносит решение, которое имеет силу исполнительного листа. При этом должник о разбирательстве, как правило не знает. По закону, копия судебного приказа направляется ответчику. Если в течение 10 дней он не представит свои возражения, то он вступает в силу. В противном случае, дело уходит в суд для полноценного разбирательства.

Многие не живут по месту прописки, другие могут быть в отъезде или несколько дней не заглядывать в почтовый ящик, и в абсолютном большинстве люди узнают о приказе, когда деньги с их счета сняты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

12-14т рублей для бабушек и дедушек, которым когда то на заводах-фабриках раздавали участки бесплатно и в то время никаких налогов не было, а ежегодный взнос составлял смешную сумму теперь в нашем родном государстве такая сумма оказывается неподъемной. Как правило они не имеют уже никакого другого жилья, и существуют на своих участках натуральным хозяйством, И их очень можно понять, дорогами они не пользуются, машин не имеют, а с них дерут эти суммы на нужды садоводства, с которого им ничего не нужно. За электричество они платят отдельно само собой.
И по 1000 рублей в месяц с пенсионера у которого пенсия 10-12 тысяч это очень большая сумма.
Конечно на этот счет всегда найдется ответ:" нет денег, не живи, иди в могилу"

"Заявитель получает на руки документ, с которым идет в банк, чтобы автоматически списать деньги со счета должника." В РФ около тысячи банков-это раз.И трудно поймать черную кошку в темной комнате,особенно если её (кошки) в комнате нет. У владельца дачи,гаража,квартиры в банке находятся от мертвого осла уши и кроме них (ушей) взять с него нечего.Это -два. Оттого и висят миллиардные долги.А эта сволота хитро....я ещё и на форумах с гордостью хвастается - мол какой я крутой -забил на это дело и впредь платить не буду а платят пусть дураки.

Без меня меня женили... Но, с другой стороны и правильно - садоводства это большая проблема и часто добросовестные платят за недобросовестных. Как и в гаражах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...