17.10.2019 07:26
9

Бизнес предупредил россиян, что новый налог Чубайса может поднять тарифы ЖКХ и разогнать инфляцию

Законопроект Минэкономразвития об «углеродном налоге» под редакцией Минэкономразвития не нашел поддержки в Совете Федерации. Сенаторы опасаются негативного влияния на экономику, а в Минэнерго говорят, что налог приведет к росту тарифов для населения.

«Угледродный налог» в июне этого года предложил ввести глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Сбор предлагают взимать за превышение выброса парниковых газов, чтобы стимулировать промышленников ответственно относится к экологии, пишет 17 октября «Лента.ру» со ссылкой на «Известия».

В Совфеде опасаются, что налог скажется на росте экономики. В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что «углеродный налог» спровоцирует увеличение инфляции, повышение цен на продукцию металлургического комплекса и транспорт.

В Минэнерго привели конкретные цифры. Тепло полностью тарифицируемый вид энергии и введение нового налога обернется ростом тарифов для населения. Каждый рубль нового сбора увеличит тариф на 1,2 рубля.

В Совфеде заключили, что сначала нужно разобраться с объемами выбросов и ставками, а уже затем вносить поправки в законопроект.

В 2015 году в Париже прошел климатический саммит ООН. По итогам все 196 представителей стран-участниц утвердили новое рамочное соглашение, определяющее нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

McGillavry
Лицо головы, уничтожившей экономику, энергетику и не создавшей нанотехнологий по причине банального воровства, не может иметь права гороворить такие слова.

Advart
С точки зрения экологии - правильная инициатива, просто чтобы сокращать выбросы нужно строить дополнительные очистные сооружения, тогда налог не надо будет платить. "Каждый рубль нового сбора увеличит тариф на 1,2 рубля." - это как? Ои отдадут 1 рубль, а взамен сразу же хотят 20% прибыли вернуть с народа? И это при условии, что тарифы регулируются на уровне государства...

spag002
"чтобы стимулировать промышленников ответственно [что делать] относится к экологии" ----- Вот, уже ошибки на тся/ться пошли. Фонтань пробивает очередное дно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор