16.10.2019 18:58
4

Роскошные квартиры и дома коррупционеров предложили продавать с торгов. Они слишком хороши для малоимущих

Минэкономразвития представило законопроект, который позволит продавать с торгов дома и квартиры, конфискованные у осужденных за коррупцию чиновников. Сейчас их можно лишь бесплатно передавать для социальных и государственных нужд, но для малоимущих очередников, госпредприятий и учреждений такая недвижимость не всегда подходит.

Как следует из текста документа, опубликованного 16 октября на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов, в законодательство предлагается ввести понятие конфискованной и изъятой жилой недвижимости, обращенной в собственность государства, реализация которой «возможна исключительно на торгах». 

При этом в законопроекте не прописано — как определить, предназначена квартира для торгов или подойдет и малоимущим. Критерии предстоит утвердить правительству.

Из пояснительной записки следует, что с 2015 года по середину 2019-го было конфисковано 49 квартир и домов общей кадастровой стоимостью более 1,1 млрд рублей. И «зачастую такие объекты жилого фонда представляют собой элитное жилье большой площади и повышенной комфортности, которое нецелесообразно передавать в целях социального использования для обеспечения малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ввиду значительных средств, необходимых для содержания подобных жилых помещений».

Новые нормы могут начать действовать с декабря 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

andy
А чего бы там школы и детские сады ее открыть? Или базы отдыха?

Peshekhod
Чо тут думать? У нав весь буржуйский Петербург в 17 году был роздан неимущим пролетариям в виде коммуналок, где они тому уж 100 лет счастливо проживают. А здесь какие-то 39 квартир распределить проблема.

Pex
Хорошая мысль и сразу по новой с новым владельцем. Так глядишь коррупцию и победим.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...