Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:53 16.11.2019

Город

16.10.2019 18:12

Третий КАС отстает от президента. Назначаемым Владимиром Путиным судьям катастрофически не хватает залов для работы

Третий КАС отстает от президента. Назначаемым Владимиром Путиным судьям катастрофически не хватает залов для работы

Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении судей Третьего кассационного суда, размещенного в Петербурге. Общая численность состава достигла полусотни человек. Над большинством из них нависла угроза ничегонеделания. Полностью готовы к работе всего 20 залов заседаний.

Бедственным положением пресс-служба Третьего КАС поделилась 16 октября. «В настоящее время назначено 48 судей из 61, аппарат суда укомплектован на 85 %. В здании суда имеется 20 залов заседаний, полностью готовых к работе, оснащенных системами видео-конференц-связи и аудиопротоколирования», – говорится в сообщении пресс-службы.

Накануне на портале правовой информации был опубликован указ Владимира Путина о назначении еще двух судей Третьего КАС — Елены Гилязовой и Златы Птоховой.

Третий кассационный суд общей юрисдикции расположен на территории бывшего Суворовского училища на Садовой улице. Официально он начал работу 1 октября. Торжественное открытие провели в закрытом режиме. Не исключено, что в связи с явными недоделками в Третьем КАС. В день открытия суда проходная, где должны размещаться судебные приставы, представляла собой пустую комнату с двумя стульями, столом и свежевыкрашенными подоконниками. Оборудование для проверки посетителей — интроскоп и рамки металлодетектора — к тому времени еще не закупили.


Пресс-служба Третьего КАС рассказала также о визите председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Он состоялся неделю назад, 8 октября, но релиз и фотоотчет опубликованы сегодня. Лебедев подарил Третьему КАС на новоселье гравюру по металлу и отметил высокую нагрузку, которая выпадает на судей.

Фото: Алексей Исаев (Управление по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации ВС России)

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Председателю ВС показали домовую церковь Воронцовского дворца и Мальтийскую капеллу — католическую церковь ордена мальтийских рыцарей конца 18-го века. Это наследие осталось от Суворовского училища.

Фото: Алексей Исаев (Управление по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации ВС России)

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В настоящее время Третий КАС активно тратит деньги на текущий и выборочный капитальный ремонт. За полгода он разместил заказы почти на 110 млн рублей. Закупка мебели тоже идет авральными темпами. За три месяца заключены контракты общей стоимостью 20 млн рублей.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор