Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:34 17.11.2019

Тбилиси готов к экстрадиции подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной. Тот апеллирует к Страсбургу

Хакер Ярослав Сумбаев, имеющий двойное гражданство, будет выдан России. Распоряжение об экстрадиции подозреваемого в убийстве следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной выпущено Минюстом страны. Мужчину задержали осенью 2018 года по другому делу — о незаконном ношении оружия и подделке документов.

О документально оформленном решении грузинских властей поздно вечером 15 октября сообщило грузинское издание Imedi News со ссылкой на пресс-службу министерства. 28-летний гражданин России и Израиля уже видел распоряжение, но до экстрадиции намерен обратиться в Страсбургский суд, требуя приостановки выдачи Москве.  

Летом, напомним, Сумбаев запросил политического убежища в закавказском государстве, но городской суд Тбилиси не нашёл для этого оснований. Тем не менее процесс затормозил экстрадицию, которая изначально была намечена на май.

Сумбаев — основной, но не единственный подозреваемый в убийстве Шишкиной. По делу проходят также два петербуржца — предполагаемый киллер 18-летний Абдулазиз Абдулазизов и 17-летний подросток, выполнявший роль подстрекателя.


Справка:

Следователя полиции Евгению Шишкину убили в октябре прошлого года в Подмосковье. Она вела дело «билетных» хакеров.

Изначально СК подозревал в организации убийства кого-то из лидеров группировки, похищавшей деньги у РЖД и других компаний через безналичную покупку билетов. Считающийся «мозгом» группы Ярослав Сумбаев был задержан в Грузии по просьбе России.

Позже источники «Коммерсанта» сообщили, что мотивы убийства Шишкиной лежат в области незаконного оборота наркотиков, а не мошенничества с железнодорожными билетами.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор