16.10.2019 15:12
1

Продажи «Лад» в Европе упали больше чем на треть. Рынок при этом вырос

В сентябре 2019 года продажи автомобилей LADA в Европе снизились по сравнению с предыдущим годом на 38,6%. При этом в целом европейский авторынок в минувшем месяце вырос на 14,5%. Правда, в большей степени за счет низкой базы сентября 2018-го.

Об этом говорится в отчете Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), опубликованном 16 октября. Согласно документу, продажи новых легковых автомобилей в Европе достигли 1,285 млн машин и выросли по сравнению с прошлым сентябрем на 14,4%. Однако такой рост эксперты объясняют в основном серьезным сокращением спроса годом ранее из-за введения новых правил сертификации автомобилей WLTP в Евросоюзе.

Лидером по продажам в Европе стал Volkswagen, реализовавший на 58,2% больше машин, чем год назад, – более 118 тысяч. Следом идут Mercedes-Benz с 88 тысячами проданных автомобилей и ростом реализации на 13,2% и Renault, который продал 85,5 тысячи машин, нарастив 30,3%.

Российская LADA реализовала в Европе 204 автомобиля против 332 годом ранее. Это меньше, чем у Bentley, Bugatti, Lamborghini или Dodge с Maserati, отмечает «Автостат». За 9 месяцев 2019 года в Европе продали 3,8 тысячи «Лад». Падение составило 8%. А доля российской марки на европейском рынке равна лишь 0,03%.

Крупнейшим европейским автомобильным рынком в сентябре стала Великобритания. Там продали 343 тысячи машин (на 1,3% больше, чем в сентябре 2018 года). На втором месте расположилась Германия с результатом в 244,6 тысячи проданных машин (на 22,2% больше). Замыкает тройку лидеров Франция, где раскупили 173 тысячи машин (на 16,6% больше).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Вряд ли можно всерьёз рассуждать о падении или росте "продаж", исчисляемых двумя-тремя сотнями штук автомобилей в сегменте, где другие (они даже не конкуренты) продают десятки тысяч. "Российская LADA реализовала в Европе 204 автомобиля против 332 годом ранее," О чём мы речь? Если завтра "российская LADA" вовсе прекратит продажи, этого никто не заметит. Кстати, "российская LADA" собирается скоро уйти из Европы по причине ужесточения там экологических норм. Можно порадоваться за тех счастливчиков, которые успели купить LADA.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...