Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:07 23.11.2019

«Тело два дня пролежало в морге без холодильника». Эксперт по делу о сбитом «пьяном мальчике» из Кировской области отрицает вероятность ошибки

Судмедэксперт, который делал анализ крови сбитого под Кировом шестилетнего ребенка, не считает, что результаты его работы, показавшие наличие спирта в крови, могли быть ошибочными. 

С Сергеем Насоновым 16 октября поговорили журналисты RT. Эксперт отметил, что обстоятельства смерти ребенка ему неизвестны и он их не анализировал. 

«Не могу сказать, что именно он выпил. Я просто делаю свою работу», – добавил Насонов. 

При этом он не смог дать оценку итогам экспертизы и ответить на вопрос о том, является ли 0,51 промилле высоким показателем для ребенка. Не отреагировал эксперт и на требование главы СК Александра Бастрыкина провести повторный анализ. По его словам, он его «никогда не производит и сейчас этим заниматься не будет». 


Комментарий Насонова приводит и телеграм-канал Baza. Судебный медик  отметил, что прежде чем был взят анализ, тело два дня пролежало в морге, который не оборудован холодильной установкой. Кровь отправили в город еще через четыре дня. По словам эксперта, в некоторых случаях в биоматериалах развиваются процессы, которые приводят «к спонтанной регенерации этанола». 

«В таких случаях как раз полпромилле и может набежать», – считает эксперт. Он также отметил, что не стоит отрицать версию, при которой ребенок мог случайно что-то «хлебнуть». 

О результатах экспертизы родственники погибшего ребенка сообщили несколько дней назад, в документах значилось: их сын в момент аварии был пьян. Юного жителя Кировской области в начале лета этого года насмерть сбил сотрудник полиции на проселочной дороге. Мальчик катался на велосипеде, а полицейский на личной машине, в тот день он не был при исполнении.

Справка:

Подобное ДТП было и в подмосковной Балашихе два года назад. Там экспертиза установила наличие спирта в крови шестилетнего ребенка. Водителя из дела о «пьяном мальчике» в 2017 году приговорили к трем годам колонии и компенсации в 2,5 млн. Эксперт, который допустил брожение крови, получил 10 месяцев исправительных работ. При химическом исследовании крови был найден этанол в количестве 2,7 промилле.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор