Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:49 21.11.2019

Город

16.10.2019 14:27

Водоканал просит не спускать в канализацию избранных и не обустраивать там человеческих городов

Петербургский Водоканал, судя по его инстаграм-каналу, смотрит в будущее и видит параллельную реальность. За последние часы подписчики узнали, что городское унитарное предприятие ведёт воздушную «войну», сбивая технику противника специальными ружьями, и более того – погружается в матрицу.

Использовав 20-летие известного фильма как инфоповод, Водоканал решил напомнить правила пользования канализацией. «Не стоит спускать туда Избранных, корабли на воздушной подушке, машин-охотников, гильзы и жучков! И уж тем более обустраивать в коллекторах последний человеческий город», – отмечается в посте. Он снабжён целым набором кадров из «Матрицы», видимо, призванных изобразить последствия нарушений данных правил.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

К 20-летию выхода в свет фильма "Матрица" в Петербурге устроят повторный прокат легендарной картины в кинотеатрах? ? А мы, пользуясь случаем, напоминаем о правилах пользования канализацией – не стоит спускать туда Избранных, корабли на воздушной подушке, машин-охотников, гильзы и жучков! И уж тем более обустраивать в коллекторах последний человеческий город...

Публикация от Водоканал Санкт-Петербурга (@vodokanal_saint.p)

К борьбе с нарушителями предприятие готовится вовсю. Пост от 16 октября повествует о «новым вызове времени» – квадрокоптерах. Здесь про то, что фантастика становится реальностью.


«Как писал Курт Воннегут: «Над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие». К сожалению, дроны сегодня используют не только в мирных целях, но и как разведчиков и даже как управляемые летающие снаряд, – отмечается в сообщении. – Дроны – это реальная угроза, которую в Водоканале научились контролировать, закупив специальные ружья. Они подавляют канал управления и передачи данных беспилотных летательных аппаратов. Оружие уже довелось проверить в деле. С 2018 были сбиты три дрона, которые нарушили воздушное пространство Водоканала».

Свой дрон есть и у Водоканала. Он нужен для контроля территории объекта: случаев задымления, возгорания, несанкционированных проникновений. «Благодаря тепловизионной камере, которой снабжен летательный аппарат, нарушителя можно обнаружить, даже если он спрятался, например, за деревом», – предупреждает Водоканал.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор