Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:34 23.11.2019

Город

16.10.2019 11:46

ЗакС придумал наказание для компаний, которые не отчитываются об отходах. Штрафы назначили с запасом

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 16 октября приняли в первом чтении проект поправок в КоАП. Кодекс предложено дополнить статьей «Нарушение порядка представления информации, необходимой для ведения регионального кадастра отходов».

В законопроекте говорится о сокрытии, представлении недостоверной и искаженной информации, которая необходима для ведения регионального кадастра отходов, либо нарушении сроков представления этих данных.

Административный штраф для должностных лиц установлен в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей. Автор проекта, глава фракции «Единой России» в парламенте Александр Тетердинко, заявил, что сейчас данные представляют бюджетные учреждения, а частники манкируют этой обязанностью, так как наказания не предусмотрено.

Несколько депутатов удивились строгости наказаний, на что Тетердинко ответил, что ко второму чтению предполагается снижение «драконовских» штрафов.

Депутат Михаил Амосов заявил, что будет голосовать против «дубины, которую получают органы исполнительной власти», так как под общую процедуру попадают и ЛМЗ, и небольшая парикмахерская.


Справка:

Порядок ведения регионального кадастра отходов Санкт-Петербурга утвержден в 2013 году. Целью является сбор, систематизация и обработка информации в части обращения с отходами, оценка эффективности управления в этой области, принятие управленческих решений и информированность населения. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обеспечивают учет обращения отходов и ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в комитет по благоустройству Санкт-Петербурга сведения об отходах по формам, утвержденным ведомством.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор