16.10.2019 11:42
2

В Петербурге экс-оперативник осуждён за насилие над подростком. Полицейскую затрещину оценили условно

В Петербурге признали виновным в превышении должностных полномочий бывшего сотрудника уголовного розыска Евгения Рыжова. На скамью подсудимых его привёл подросток, которого в отдел загнали оплеухами.

Подробности служебных «подвигов» 16 октября сообщает горпрокуратура. Установлено, что в июне прошлого года на тот момент старший оперуполномоченный уголовного розыска 76 отдела полиции УМВД Центрального района Рыжов на 4-й Советской улице без достаточных оснований задержал несовершеннолетнего. Перед тем как доставить подростка в отдел, полицейский несколько раз ударил его по щеке в парадной. 

Методы работы с задержанными оперуполномоченного уложили в уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (286 УК) и служебном подлоге (292 УК). Как уточнил «Фонтанке» адвокат Андрей Зиновьев, прокуратура запросила для подзащитного 5 лет строгого режима, но в суде обвинение в подлоге развалилось. 

Смольнинский райсуд 16 октября назначил Рыжову четыре года условно с аналогичным испытательным сроком и двухлетним запретом занимать должности в органах госвласти. В ГУ МВД по Петербургу и области сообщили, что Рыжов уволен 7 июня прошлого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Fox116
За что 4 года, хватило бы и 9 месяцев ,но .... в колонии!

krasnonosov
А может он бил не как представитель власти, а как обычный гражданин? Замахивался представитель власти, а бил уже гражданин и снова замахивался представитель власти, и снова бил обычный гражданин, как рассуждают иногда усы пескова...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор