Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:40 21.11.2019

Город

16.10.2019 09:02

Мамматусы — на этот раз к дождю. Петербург попал под влияние тёплого циклона

Небесный театр снова даёт представление в культурной столице. Утром 16 октября петербуржцам предложили облака, похожие на мамматусы, или вымеобразные облака. Они, как и вчерашнее перо жар-птицы, свидетельствуют об изменении погоды: к нам снова пришли дожди.

Видео: YouTube/Fontanka

Мамматусы считаются не самостоятельными облаками, а «дополнительным облачным образованием», поскольку возникают обычно под «материнским» кластером мощных кучевых или кучево-дождевых облаков. Такие образования время от времени наблюдают в нашем городе, например их видели в начале лета, когда несколько дней держалась аномальная жара.


Мамматусы — на этот раз к дождю. Петербург попал под влияние тёплого циклона

Погода и правда меняется. Если вчера Санкт-Петербург находился под влиянием гребня холодного скандинавского антициклона, то сегодня погодой заведует тёплый сектор атлантического циклона с центром над Балтикой. По прогнозу синоптика центра «Фобос» Михаила Леуса, в среду, 16 октября, будет облачно с прояснениями, местами пройдут небольшие дожди.

Температурный фон начнет расти, и «показания термометров вернутся в рамки климата», рассказывает Леус. Воздух в городе прогреется до плюс 7-9 градусов, в области до плюс 5-10. Ветер восточный 4-9 м/с. Атмосферное давление будет снижаться и составит 760 мм рт. ст., что соответствует норме.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор