16.10.2019 08:35
5

В ООН встали на сторону Москвы после отказа США выдать визы российским дипломатам. Вопрос могут решить в международном суде

Заместитель генерального секретаря ООН по правовым вопроса Мигель де Серпа Суареш разделяет позицию Москвы по проблеме невыдачи американских виз российским дипломатам для участия в работе Генеральной ассамблеи всемирной организации. Об этом 16 октября заявил журналистам зампостпреда России при ООН Геннадий Кузьмин.

Проблема невыдачи американских виз дипломата обсуждалась на заседании в штаб-квартире ООН накануне.

«Мы смогли убедить широкий круг государств в том, что мы стоим на правильных позициях, в том, что наши требования справедливы, что государство пребывания не выполняет свои обязательства по соглашению о штаб-квартире», – цитирует Кузьмина ТАСС.

По его словам, многие страны на заседании поддержали позицию Москвы. В то же время представители ЕС, по его словам, заняли промежуточную позицию.

Кузьмин отметил, что вопрос нарушения США их визовых обязательств может быть решен в международном суде, но это целиком зависит от решение секретариата ООН.

США в ходе нынешней сессии Генассамблеи ООН не выдали визы 18 дипломатам из России, в том числе членам делегаций для работы в Первом и Шестом комитетах организации, занимающихся соответственно разоружением и правовыми вопросами.

Первый зампостпреда России при организации Дмитрий Полянский после этого предложил перенести сессии Первого комитета из Нью-Йорка в Вену или Женеву на фоне визовой политики США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

STASI
Я считаю, что ВСЕ международные организации должны находиться на территориях НЕЙТРАЛЬНЫХ стран!

Pilat
Ага, в международный суд. Который будет идти года два, и все это время США будут ржать над Россией. У нас не МИД, а сборище импотентов.

Grotesk
решение оон -" сша поставить на вид и очень попросить дать визы ( если не дадут, ну что же - мы старались как могли)"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор