Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:13 21.11.2019

«Не хочется говорить, что нам страшно». Журналисты издания «Проект» рассказали о слежке после публикаций с упоминанием Пригожина

С угрозами по электронной почте и попытками взлома аккаунтов в соцсетях столкнулись журналисты издания «Проект». Главный редактор связывает это с серией публикаций о наемниках в Африке и упоминанием в них петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. 

Об угрозах коллегам из Reuters главный редактор «Проекта» Роман Баданин рассказал 15 октября, впервые они начали поступать ещё в марте. Тогда издание вышло с публикацией о так называемой частной военной компании Вагнера и политтехнологах, которых отправили в Мадагаскар накануне президентских выборов. Весной все ограничилось несколькими письмами, но теперь, когда «Проект» написал схожее о Ливии, ситуация развернулась более масштабно. 

По словам Баданина, угрозы стали более «жесткими и неприятными», в них авторы анонимных писем обещают мстить физически. Кроме того, сотрудники «Проекта» сталкиваются с попытками взлома их аккаунтов в соцсетях и мессенджерах, против них началась информационная кампания, за некоторыми была замечена слежка. 

Главный редактор отметил, что не видит смысла обращаться в правоохранительные органы и рассчитывает на публичность, которая «важнее соблюдения процедур». 


«Мне не хочется произносить слова, что нам страшно, хотя я допускаю, что каждому корреспонденту в отдельности, когда он вдруг сталкивается со слежкой, конечно же, это страшно», – цитирует Reuters Баданина. 

Расследование об участии России в гражданской войне в Ливии вышло на страницах «Проекта» 12 сентября. В нем рассказывается, как российская военная техника попадает в Северную Африку, и о связи наемников с бизнесменом Евгением Пригожиным. Подобного рода публикации появляются в СМИ с 2015 года. Впервые эту тему затронула «Фонтанка». Предприниматель отрицает свою причастность и к ЧВК, и к деятельности в Африке. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор