Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:05 17.11.2019

Запуск криптовалюты от Павла Дурова может быть отложен на год из-за претензий американских властей

Запуск криптовалютной платформы TON от создателей мессенджера Telegram, братьев Павла и Николая Дуровых, может быть перенесен на полгода или год. Об этом 15 октября Forbes сообщили инвесторы проекта. 

По словам одного из собеседников издания, команда Дурова считает, что сможет за год «урегулировать все спорные вопросы с SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США — прим. ред.) ». Другой источник Forbes подтвердил, что перенос запуска проекта сейчас обсуждается с инвесторами, вложившими в новую криптовалюту около 1,7 млрд долларов.

Окончательное решение будут принимать после судебного заседания 24 октября — на нем, как ранее писала «Фонтанка», будут рассматривать дело о блокировке выпуска (ICO) блокчейн-платформы TON. До этого официальных заявлений представители Telegram делать не собираются.


Справка:

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) считает, что продажа токенов Gram не была зарегистрирована, что нарушает закон США о ценных бумагах от 1933 года. Американские власти ввели временный судебный запрет в отношении компаний Telegram Group Inc. и ее «дочки» TON Issuer Inc.

Впрочем, Дуровы от любого развития событий пострадать не должны — ситуация трактуется как форс-мажор и собранные с инвесторов 1,7 млрд долларов возвращать не придется согласно условиям соглашения. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор