Комментарии материала

15.10.2019 21:28

«Просто в металлолом превратились». «Газпрому» отключили импортную аппаратуру через спутник

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, эта опция озвучивалась при покупке - если да, то каким надо быть ..., чтобы покупать то, что тебе могут отключить в любой момент, не спрашивая твоего согласия.
На боингах и аэробусах тоже есть дистанционный перехват управления - то-то там пилоты сходят с ума и направляют самолет в гору, а арабские террористы, с налетом 3 часа на легкомоторном самолетике, выполняют феноменальный по сложности трюк попадания большим боингом в здание в Нью-Йорке, причем с первой попытки и два раза подряд.
2 ответа

Сейчас все сложные станки или аппаратура обеспечены такой функцией. Отказаться нельзя. Даже переместить нельзя, GPS-датчик сработает. Собственно об этом давно предупреждали.

Alex_D
Сейчас все сложные станки или аппаратура обеспечены такой функцией. Отказаться н ...
а в совкомфлоте любой второй электромеханик знает, как обмануть датчики GPS и качества содержимого на выходе установки очистки нефтесодержащих вод, чтобы слить в любом месте мирового океана, а не только в строго отведенных районах :)

Кто отвечал за закупку этого оборудования? Выводы будут?
1 ответ

Выводы бы были при Дедушке Стaлине или Сяопине - один и вполне зaкономерный - рaсстрел, a сейчaс просто пожурят и лети оно всё в ТaрТaрaры!

Проверенный фокус с закупкой санкционного оборудования через десятые руки вдруг дал сбой. К чему бы это?
2 ответа

Кaк говaривaл мой дед - СВОЁ нaдо иметь! Что тaм, кстaти, нa нынешних площaдях НПО "Компрессор"? ИЛИтные ЖК? НЮ-НЮ... Думaть-то уже рaзучились, если только спинным мозгом больше... A вот в СССР ВСЁ было СВОЁ, чтобы никто не мог ничего диктовaть! Кооперaцию и интегрaцию зaхотели? Получите-рaспишитесь...

Nafanka
Кaк говaривaл мой дед - СВОЁ нaдо иметь! Что тaм, кстaти, нa нынешних площaдях Н ...
В интервью 2016 года директор Компрессора утверждает "Я уже сказал, что для «Газпрома» мы уже, в принципе, заменили все на российскую технику."
http://www.vybnews.ru/news/2016-09-22/zavod--kompressor---vchera-segodnya-i-zavtra/

О, как , Петрович!

иди, иди, Золушка на бал, но помни, ровно в 2024 году все твои кареты превратятся в тыквы

Выводы? Будут... Надо ещё пару миллиардов!

ибо нехер...

Жлобы не догадались мотивировать профильных специалистов что-бы те "написали" свою прогу под "дружественный" им "камень" . Сначала стоило снять эпюры напряжений с датчиков телеметрии , посмотреть что "выплёвывает" в эфир и по какому графику "мозг" этого самого компрессора , сколько каналов связи с сервером , какой алгоритм шифрования .. ну и прилепить своё что-нть , что-бы поиздеваться над супостатами . Если епром снаружи то и по J- tag засандалить один из вариантов "критической ошибки " Дикари-с :)
3 ответа

Какой ты умный - камень, эпюры , алгоритм шифрования ... Не бей копытом вгрудь, тебе с нефтяных доходов ничего не обломится, разве что прикуют на нефте-платформе цепью к мачте и поставят миску перловки и будешь там епромом наружу стоять ...

закупками управляют офисные хомяки, которые живьем ни компрессора, ни софта не видели. Технических специалистов в корпорациях все меньше и меньше, "скрипач не нужен" при водопаде бабла. Все оборудование одноразовое, его не ремонтируют, а выкидывают и заменяют на еще более г... но.

A кому тaм "догaдывaться"-то?! Тaм "догaдывaются мотивировaть" только сaмим себя, ибо ДЮЖЕ умные! A кого? ЛИТМО-то зaгубили, a ИТМО с "мaкaронникaми" зaмиксовaли - вот всем лaпшу нa уши и вешaют... От былого-то величия ... ну короче ничего не остaлось, спaсибо дурaкaм из 91-го...

Интересно, кто и как облучает мозги наших чинуш, составляющих вертикаль власти?

Собственно вот диалог, демонстрирующий почему приходится возить импорт.

Собянин: Мы провели недавно торги по закупке оборудования для УЗИ, другого оборудования. Добились, чтобы на торгах присутствовали производители этого оборудования. В дальнейшем будем заключать договоры с контрактом жизненного цикла.

Медведев: Не посредники, а именно производители медтехники.

Собянин: Около 30% сброс цены произошёл.

Медведев: Это наши производители?

Собянин: Нет, это Philips, Siemens и другие мировые производители.

Медведев: А наши выходят?

Собянин: Наши выходят на то оборудование, которое производят, – менее сложное. Оно в основном закупается у отечественных производителей. Мы просто сейчас говорим о высокотехнологичном оборудовании.

Медведев: Ясно.

Ждем новостей о взрыве...Кулибины подорвуться,как пить дать..

обожаю читать подобные новости,....
что-то затягивание поясов и стройка "русского мира" пошла не так. Не могли вести себя как люди в мировом сообществе, тогда добро пожаловать в каменный век, клоуны!

"Светлану", в Петербурге, давно превратили в ТЦ и шиномонтажки, а раньше программные модули выпускали. Ну вот и получайте.
1 ответ

Светлана по последним данным превращения в новый ЖК

Давайте им унитаз отключим удаленно на МКС

*превращается

Заметка написана в стиле жареной новости.
Изначальный смысл был совсем другой.

Абзац с РБК:

В «Газпроме» РБК сообщили, что две мобильные компрессорные станции производства LMF были отключены в 2012 году в ходе опытных испытаний «на объекте дочернего общества». «В процессе испытаний оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем, потенциальный российский поставщик вернул его себе», — сказали в компании.

Все дискуссии