Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:34 21.11.2019

Путин рассказал о сделках между Россией и ОАЭ почти на 1,5 млрд долларов. Среди основных партнеров — фонд «Мубадала», инвестирующий в Петербурге

Компании России и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) заключили соглашения о сделках на сумму около 1,4 млрд долларов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 15 октября во время визита в ОАЭ.

«Удалось добиться успехов и в инвестиционной сфере. Суверенный фонд Арабских Эмиратов «Мубадала» стал одним из первых партнеров Российского фонда прямых инвестиций, уже реализовано более 45 проектов на сумму 2,3 миллиарда долларов. Доходность от этих вложений заметно – иногда в три раза – превышает общемировые стандарты. Вложения делаются в нефтехимию, в транспорт, в медицину», – сказал Путин.

Во время визита российского президента в ОАЭ было подписано концессионное соглашение между «ЛУКОЙЛом» и национальной нефтяной компанией Абу-Даби по газовому месторождению Гаша, а также соглашение о сотрудничестве между РФПИ, «ЛУКОЙЛом» и национальной нефтяной компанией Абу-Даби. Кроме того, Росатом теперь будет сотрудничать с профильной госкорпорацией ОАЭ. Также заключено соглашение о сотрудничестве между РФПИ и фондом «Мубадала» по реализации национальных проектов, в том числе в сфере искусственного интеллекта.

Напомним, арабский фонд «Мубадала» активно инвестирует, в том числе, в Петербурге. Так, накануне стало известно о том, что фонд может купить 49% ТЦ «Галерея» за 650 млн долларов. 


Справка:

Mubadala – крупнейший инвестфонд Объединенных Арабских Эмиратов, он управляет активами на $229 млрд. Фонд инвестирует в нефтегазовый и финансовый сектора, авиапромышленность, недвижимость и др. В России партнером Mubadala выступает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), с которым в 2013 году было создано совместное предприятие на $2 млрд. Всего же арабская компания планировала потратить в России около $5 млрд.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор