Комментарии материала

15.10.2019 16:52

«Демаскировка ТЭЦ неприемлема». Смольный объяснил, почему станцию «Шушары» не назвали «Южной» и не переименуют потом

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Т.е. враг не в курсе, где у нас ТЭЦ?
3 ответа

Врага забанили в Гугл мапсах.

Яндыкс знает https://yandex.ru/maps/-/CGwXb8jH Но яндыкс - он наш, не враг. А враг пускай в гуголе своём ищет эту ТЭЦ. Ой, и в гуголе она есть https://goo.gl/maps/8Z7D8oQHriFGXud57
Кто-то демаскировал...

a.159753123
Яндыкс знает https://yandex.ru/maps/-/CGwXb8jH Но яндыкс - он наш, не враг. А вр ...
Это вы так можете, а отставник из первого отдела до сих пор бумажную карту открывает, а там никакой Южной ТЭЦ нет и патриотическая слеза скатывается из его глаз)))

Как тут не вспомнить Лаврова...

Чем Шушары-то не угодили? Отличное название, как и улица Бармалеева, к примеру. А безликие "южные" оставьте для ... (подставить по вкусу или его отсутствию).
3 ответа

Тем, что Шушары не там?

Kit.
Тем, что Шушары не там?
Там. С угла, но там. Долго объяснять...

Alkaline
Там. С угла, но там. Долго объяснять...
А как потом назовут станцию метро в собственно Шушарах, когда, будем надеяться, продлят купчинскую ветку? "Гетто"?

Что за хрень, простите.. Вводится в яндекс карты или гуглозём соответствующий запрос... И тут тебе и схема, и спутниковая съемка, и координаты...

вот пока такие перцы будут во власти так и будем на коленях стоять Так говорят картошку удобнее перебирать

Объяснение бредовое.
Шушары — название нелепое, сбивает многих с толку. Южная тоже очень неудачное из-за неконкретности.
Можно было бы назвать Колпинская, Славянская, Кузьминская, Софийская…
1 ответ

Щас! "Славянская". "Финноугорская" тогда. Или "Чухонская". Ничего нелепого нет в "Шушарах", скажите спасибо, что станция метро не около Лупполово или не около Войбокало.

Станции Шушары отлично подошло бы название древнерусского княжества Тьмутаракань. Духовно, скрепно, оригинально, связано с Крымом и дает отличное представление о её местонахождении.
4 ответа

"Кудыкина гора", "Макаровы телята"…

asamar
"Кудыкина гора", "Макаровы телята"…
Название "Макаровы телята" предлагаю зарезервировать для будущего кампуса СПбГУ на месте земель Ордена Ленина сельскохозяйственного производственного кооператива «Племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы «Детскосельский».

HomerMP
Название "Макаровы телята" предлагаю зарезервировать для будущего кампуса СПбГУ ...
красиво.. но, тут тоже возможна путаница: телятами занимается компания Медветорг, а Серафимыч, из села Крутченская Байгора, плывет тернистым путем зама по политчасти

2migets
красиво.. но, тут тоже возможна путаница: телятами занимается компания Медветорг ...
путиница!

Какая дурость, мама не горюй,идиотизм идиотизма краше.

короче... С 500 (в кооперации с индийскими и китайскими военными) сбивает группировку спутников, обеспечивающих ЖиПиЭс и Интернет вообще; кабеля оптико и волоконные, на дне проложенные, перепиливаются нашими глубоководолазами... остаются только старые добрые способы целеуказания: сигнальный фонарь и костер... здесь-то в полной мере и проявит себя глубинная военно-стратегическо-крестьянская сметка товарища воронко.

А станция "Автово" случаем не демаскирует уже не одно десятилетие в ежедневном режиме "Автовскую ТЭЦ"? Товарищ майор, как же так?

Что конкретно названия этой станции, то она не в поле построена. К ней уже провели какую-то улицу и по ней даже пустили автобусы в Колпино. Если невозможно дать название станции метро на названию местности, то всегда дают название по названию улицы. Чиновник говорит, что будет продолжение красной ветки в микрорайон "Южное". А продолжения синей ветки от нынешней станции "Купчино" в район Шушар и дальше до Пушкина они не планируют?

назовите .опа, как раз по местности.

Секрет Полишинеля.

А господин чиновник в своем уме?

Операция Ы. Чтобы никто не догадался.

Я житель шушар. Все думают, что у меня метро под домом. У вас же метро построили, все мне говорят. Ввели в заблуждения весь город этим названием. Вы хоть на карту смотрели где пос. Шушары и где метро. Ваша училка географии сейчас плачит. Смените название не позорте власть.

Название не плохое. Оно просто неправильное. А оправдания этой нелепости объяснимы - все дружно прикрывают Беглова, кабы что не вышло. Он и так запомниться горожанам как открыватель неработающих «шушар»

Названия, может, и не идеальные, но куда лучше ниочемных Международных или Новокрестовских. Похоже, что называльщики начали догадываться, что есть способ выбрать название, который решительно закрывает пересуды. Известно три таких примера, переименование обратно СПб, Крымский мост и Тучков буян, который пока в проекте. Практика широких опросов или даже (ужас!) референдумов имеется, но самоораничение не проникло в широкие слои тех, кто названия утверждает. Захотел, например, и сделал приятное иерарху или какой республике, показал свою мощь и круть - ну как с таким расстаться?

Думаю что этот чиновник ещё и доплату получает за работу с конкретными сведениями. Например, что скрывает от противника, где находится Южная ТЭЦ. Вот тогда его слова обретают хоть какой то смысл и логику. Жаль, что весь этот маразм с секретностью стоит стране многих миллиардов.

А "Кировский завод" разве не был стратегическим объектом???

Электродепо рядом со станцией «Шушары» называется «Южное» и это вроде всех устраивает, но чиновник скорее всего не в курсе и несет какой-то откровенный бред.

Объяснение - для анекдота про параноиков:) А название Шушары - хорошее, уникальное, да и поселок наверняка к метро подберется - поскольку транспортная доступность положительно влияет на привлекательность жилья:)

Все дискуссии