Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:49 21.11.2019

Пистолет проиграл арматуре. В Петербурге вынесли приговор за вымогательство 12 млн у спеца по клинингу

Просьбы передать 12,5 млн, приправленные угрозами арматурой и битами, суд оценил в 7 лет строгого режима. Правда, только для самого активного участника вымогательства. Остальные действующие лица отделались условными сроками. 

О неприятностях 52-летнего помощника генерального директора клининговой фирмы «Фонтанка» рассказывала в 2017 году. Обманом мужчину 8 мая заманили в деревню Мистолово под Всеволожском, заблокировали его машину и заставили выйти из салона. После били, демонстрировали кастет, биту и железную арматуру. Затем представителя бизнеса отнюдь не добровольно привезли в офис на улице Марата и настойчиво попросили 12,5 млн рублей. Деньги были получены. 

Задержали семерых подозреваемых в ноябре того же года. Им вменили групповое похищение человека с угрозой применения насилия, вымогательство и хищение огнестрельного оружия (налетчики отобрали также травматический пистолет, с помощью которого потерпевший пытался защитить себя).

Приговор Куйбывшевский райсуд вынес 14 октября. Как сообщает горпрокуратура, подсудимые, за исключением одного, полностью возместили  ущерб, и это смягчило приговор. Только Вадим Скороходов получил 7 лет и 1 месяц в колонии строгого режима. Остальные шестеро отделались условными сроками. 

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор