Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:23 23.11.2019

Бывшего управленца из Центра связи ФСИН задержали во Франции. Он исчез после допроса год назад

Объявленный в международный розыск экс-заместитель начальника Главного центра инженерно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний Павел Щетинин задержан во Франции 15 октября. 

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры. Щетинину было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Надзор готовит документы для экстрадиции бывшего сотрудника тюремного ведомства в Россию. 

Как сообщалось ранее, Щетинин в октябре прошлого года в сопровождении сотрудников управления собственной безопасности ФСИН отправился на допрос из Ставрополя в Москву. Тогда он объяснил журналистам, что речь идет о закупке компьютеров для обработки секретных данных и хищении 160 млн, однако он никакие контракты не подписывал и вообще на тот момент был отстранен от должности, заверял фигурант. 

Через два дня после путешествия из Ставрополя Щетинин был обьявлен в розыск. Правозащитники даже полагали, что он был убит или подвергнут пыткам, пишет «Тайга.Инфо». 


Вместе с Щетининым под уголовное преследование попал его начальник — руководитель Центра связи Игорь Шайков, а также еще один замглавы Центра, Андрей Краснюков. По версии следствия, они вступили в сговор и отдали победу в аукционе на закупку компьютеров ФГУП «НТЦ «Атлас». Контракт был заключен на поставку полутора тысяч комплектов на 160 млн рублей. Щетинин утверждал, что дело якобы возбудили из-за отсутствия в компьютерах CD-ROMов и генераторов подавления шума, хотя их не было в техзадании. И Щетинин, и Шайков уверяли, что их уголовное преследование было инициировано руководством ФСИН из-за отказа участвовать в коррупционных схемах.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор