Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:57 17.11.2019

«Повалил на землю сотрудника Росгвардии». В СК РФ рассказали, в чем провинился новый фигурант «московского дела»

Следственный комитет России подтвердил задержание в Москве Александра Мыльникова в рамках расследования дела о массовых беспорядках на митинге 27 июля.

«Задержан Александр Мыльников, местонахождение которого устанавливалось», – цитирует 15 октября заявление ведомства РИА Новости.

В СК РФ уточнили, что Мыльникову вменяется статья 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти». По версии следствия, новый фигурант «московского дела» вместе с задержанными накануне Егором Лесных и Максимом Мартинцовым «повалив на землю сотрудника Росгвардии ... нанесли ему удары ногами».

О задержании Мыльникова и обысках в его квартире стало известно утром 15 октября со слов его супруги, однако официального подтверждения этой информации не было.

 


Справка:

Серия митингов, в том числе несогласованных, прошла в Москве летом 2019 года. Самой массовой по задержаниям стала акция 27 июля. После нее было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках и несколько дел по 318 статье, о насилии в отношении полиции. Все вместе эти эпизоды в прессе называют «московским делом». Самым громким приговором стал реальный срок актеру Павлу Устинову, его задержали 3 августа возле метро, когда он смотрел в телефон. Под давлением общественности приговор был смягчен и заменен на условный срок. Всего в деле 19 фигурантов, в том числе за твит Владислав Синица получил пять лет колонии, к 4 годам приговорен Константин Котов – ему вменили неоднократное нарушение правил проведения митингов, это второй случай в России (первым был Ильдар Дадин, он просидел в колонии больше года и был оправдан по требованию Конституционного суда).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор