Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:18 21.11.2019

Ученый совет «лесопилки» отказался голосовать за объединение с Университетом промышленных технологий и дизайна

Члены ученого совета Петербургского лесотехнического университета не стали голосовать за создание вуза на базе ЛТУ и Университета промышленных технологий и дизайна. Это решение пытался пролоббировать ректор ЛТУ, несмотря на отрицательное заключение профильной комиссии. 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на заседании 15 октября присутствовали 42 члена ученого совета. Изначально ректорат пытался сделать заседание закрытым, однако после протестов студентов и преподавателей допустили в зал. На заседании был выслушан доклад собранной месяц назад комиссии, которая должна была определить целесообразность реорганизации университета и создания нового вуза. Комиссия рекомендовала не выносить этот вопрос на голосование 15 октября. Несмотря на это, ректор ЛТУ Юрий Беленький настаивал на том, чтобы ученый совет высказал свое мнение. После продолжительных споров, которые длились 4 часа, глава комиссии Анатолий Селиванов предложил присутствующим проголосовать за ее решение. Большинство подняли руки, а за вариант Беленького проголосовали единицы. После этого члены совета начали стихийно расходиться, а Юрий Беленький заявил: «Анатолий Селиванов превратил заседание в бардак».



© Фонтанка.Ру

Справка:

Напомним, ранее стало известно о том, что в ЛТУ обсуждается вопрос объединения с СПбГУПТД. Поднят он был вскоре после того, как проверка Минобрнауки показала нарушения в «лесопилке» на 380 млн рублей. Тем не менее ректорат свои пояснения по этим претензиям дал, и ректор Юрий Беленький сохранил должность. Студенты выступили против объединения. В то же время в Смольном сообщили, что на базе ЛТУ может быть создан научно-образовательный центр в рамках нацпроекта «Наука», который сможет претендовать на федеральные гранты.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор