8

Bloomberg: Отказ от американской валюты в пользу китайской обошелся России почти в 8 млрд долларов

Сокращение доли американского доллара в структуре валютных запасов в пользу китайского юаня принесло России лишь убытки, сообщает 15 октября Bloomberg. По данным издания, страна потеряла на падении курса евро и юаня 7,7 млрд долларов потенциальной прибыли.

По данным издания, доллар за год вырос на 6,5%, а курсы евро и юаня снизились на 6,4% и 8,8% соответственно. Если бы Россия не сократила долларовую часть с прежних 531 млрд, увеличив долю юаня и евро, то ее валютные резервы к марту 2019 года увеличились бы на 3,8%.

«Это экономическая стоимость решения геополитических проблем, – прокомментировала итоги Элина Рыбакова, заместитель главного экономиста Института международной экономики в Вашингтоне.- Пока сложно судить, стоило ли оно того. В этом году была такая стоимость валюты, но это долгосрочные инвестиции».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Почитайте ЖЖ "честь и разум", там мужик доходчиво раскладывает, чем сия безалаберность чревата. Подсказка - пора валить

Эффективность наших "медеждеров" всегда шокировала - покупать американские бумаги с походом 1-2% и продавать свои евробонды и ОФЗ по 6-7%, а то и по 10%.
По-моему за это надо к стенке ставить, не?

Э - эффективность. За все нужно платить панно или поздно. К сожалению все вложения государства в большей части приносят убытки. Нет взвешенной стратегии мечутся от сиюминутной конъюнктуры. Вот и результат. Но эти гении ни за что не отвечают. За ними очередь из лидеров мировой индустрии стоит, хотят взять на работу. Уволили только Лужкова, остальные шелупонь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...