Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:45 23.11.2019

Авто

16.10.2019 00:11

Когда освещение – это не просто фонари. На дорогах под Петербургом «умнеет» свет

На региональных трассах под Петербургом, например в Сертолово, и в Ленобласти «поумнеет» дорожное освещение.

Как рассказали 15 октября «Фонтанке» в пресс-службе дорожного комитета Ленинградской области, «умная» система АСУНО сама контролирует работу линий электроосвещения и оповещает дорожные службы о сбоях в напряжении, коротких замыканиях, неисправности светильников и несанкционированных подключениях. В случае обрыва линии электроосвещения система позволяет быстро найти повреждённый участок и устранять неполадки, что особенно важно осенью и зимой, когда рано темнеет.

Управление светом планируется автоматизировать до конца года во Всеволожском, Тосненском, Подпорожском, Сланцевском и Лодейнопольском районах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ближайшие на очереди – Сертолово, Новое Токсово, Верхние Осельки, Куйвози, Лупполово, Свирьстрой и другие населённые пункты.

Центр управления АСУНО размещён на базе диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодора», с его помощью предприятие централизует управление всем наружным освещением на областных дорогах. Общая протяженность задействованных линий составит 130 километров.

Дорожный комитет Ленинградской области

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор