Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:25 23.11.2019

В Мытищах прощаются с космонавтом Алексеем Леоновым. Приехали Терешкова, Волынов и Стаффорд

В Подмосковье днем 15 октября прощаются с космонавтом Алексеем Леоновым — первым человеком, который вышел в открытый космос. Церемония проходит на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах, где хоронят за особые заслуги.

Гроб окружили венками, украшенными российским триколором, проститься с космонавтом пришли близкие и коллеги из космической отрасли: первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, последний оставшийся в живых из первого отряда космонавтов Борис Волынов и американский астронавт Томас Стаффорд.

На улице с самого утра выстроилась рота почётного караула, рядом собрались несколько сотен человек с цветами.


В Мытищи также приехал министр обороны Сергей Шойгу. Гостям прощания прочитали короткую биографию космонавта и отметили, что он всегда был энергичен, добр и поддерживал окружающих, Томас Стаффорд сказал, что Леонов был его другом, которого он никогда не забудет. Именно в честь него астронавт назвал внука Алексеем. В землю гроб с телом героя должны опустить с особыми почестями под звуки тройного оружейного салюта. 

Алексей Леонов скончался в Москве 11 октября после продолжительной болезни на 86 году жизни. Он летал в космос дважды: в марте 1965 года вышел в открытый космос с «Восхода-2» и стал первым в мире, кому это удалось. Тогда не всё прошло гладко: у Леонова с трудом получилось вернуться на корабль, потому как из-за разности давлений скафандр раздулся и сильно мешал движению. После этого Леонову было присвоено звание Героя Советского Союза, а руководство страны включило его в группу космонавтов, которые должны были полететь на Луну. Однако операция не состоялась. 

Второй полёт Алексей Леонов совершил в июле 1975 года: он принимал участие в стыковке советского «Союза» с американским «Аполлоном», тогда команды пожали друг другу руки. Участником именно той встречи был астронавт Томас Стаффорд.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор