15.10.2019 11:40
6

Объединительное заседание ученого совета «лесопилки» попытались провести в закрытом режиме. Ректор хотел выбить телефон из рук журналистки

Заседание ученого совета Лесотехнического университета 15 октября неожиданно оказалось закрыто для всех, кроме членов совета. Ранее появилась информация о том, что на нем будет снова поднят вопрос об объединении с Университетом промышленных технологий и дизайна. 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», пропуск в зал заседаний происходит по списку.  Доводы студентов и сотрудников о том, что ученый совет по уставу заседает  в открытом режиме, а конкретно на этом заседании может решиться судьба вуза, впечатления на охрану не  произвели. Нервы у ректора ЛТУ Юрия Беленького в какой-то момент сдали, он попытался вырвать телефон из рук журналистки. 

Ранее собранная комиссия по изучению вопроса объединения вузов подготовила решение о нецелесообразности вынесения этого вопроса на голосование. Ее члены не заходят в зал, чтобы у совета не было кворума. Они обратились в полицию, после чего совет все же открыли.

Ранее стало известно о том, что в ЛТУ обсуждается вопрос объединения с СПбГУПТД. Поднят он был вскоре после того, как проверка Минобрнауки показала нарушения в «лесопилке» на 380 млн рублей. Тем не менее ректорат свои пояснения по этим претензиям дал, и ректор Юрий Беленький сохранил должность. Студенты выступили против объединения. В то же время в Смольном сообщили, что на базе ЛТУ может быть создан научно-образовательный центр в рамках нацпроекта «Наука», который сможет претендовать на федеральные гранты.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Uber_33
Что ж, вполне законное поведение чиновника вырастившегочакру внизу, но забывшего про чарку вверху. Слава ректору, герою слава!

Grotesk
за зарплату и ништяки ректора, не то что телефон вырвать можно - огонь на поражение... такие должности беречь надо и по наследству передавать - а тут объединение и все, что нажито непосильным трудом коту под хвост...

Samal_
Лесопилка всегда была институтом в который можно восстановиться после исключения из другого ВУЗа, после исключения из лесопилки восстановиться невозможно было нигде. Взяточники.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор