2

«Внук» робота Фёдора станет кентавром. Его отправят на Луну

На Луну уже через три-четыре года может отправиться антропоморфный робот. Как пишет 15 октября РИА Новости со ссылкой на источник в Роскосмосе, робота планируют собрать из корпуса лунохода и «туловища» от робота Федора. 

«Это луноход, на котором установлено антропоморфное "туловище". Робот Федор станет его "дедушкой"», – объяснили агентству в Роскосмосе.

Ранее исполнительный директор НПО «Андроидная техника» (разработчик робота Федора) Евгений Дудоров говорил, что исследовать спутник Земли и планеты Солнечной системы Роскосмос планирует с помощью «роботов-кентавров с антропоморфным торсом на колесной базе».

Напомним, робот Федор стал первым антропоморфным роботом в космосе, 27 августа он прибыл на МКС, вернулся на Землю 7 сентября. Космонавты испытывали проблемы с включением робота на орбите, но в итоге все обошлось.

Робот для полета в космос был создан три года назад. Над ним работал столичный Фонд перспективных исследований совместно с ракетно-космической корпорацией «Энергия» им. С. П. Королёва. Фёдор – первый человекообразный российский робот. Он умеет садиться на шпагат, стрелять с двух рук и выполнять технические задания. Имя FEDOR - аббревиатура от Final Experimental Demonstration Object Research, Финальный Экспериментальный Демонстрационный Объект Исследований.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

вы сначала сына запустите если денег найдёте.

А зачем всё это - фёдор, внук его... это же безумно дорого их в космос таскать...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...