Комментарии материала

15.10.2019 11:25

Spar и «Семья» смотрят вслед «Полушке». Ретейлер накопил миллиард долгов и теряет поставщиков

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чуя я вместо убогого Спара в Рощино скоро будет 5-я по счету пятерочка
2 ответа

не знаю почему он там в Рощино убог, был пару раз - по мне так магазин как магазин, но в СПб предпочитаю ходить именно в Спар

Zloi_prohozhiy
не знаю почему он там в Рощино убог, был пару раз - по мне так магазин как магаз ...
Потому что говяный ассортимент и все дорого.Для распальцованных которым азбука вкуса не по карману

спар очень хороший магазин, на фоне магнитов-дикси-пятерочек. Ну если уходит то press F

Правильно сделали, что иски подали!! последних в очереди всегда кидают... Спар очень активно строил (немаленькие) торговые центры на заемные средства... стал кредитоваться у поставщиков (ща они такое не очень любят и правильно делают)... кассовый разрыв... кипеж... Парни, а на кой вам были нужные новые большие площади на падающем сложном рынке?? тут и так кв.м. S на 1рубль платежеспособного спроса более чем достаточно... если вы построите на районе 10 ТРК - это еще не означает, что спрос послушает ваших аналитегов

наше чудное правительство делает практически все возможное чтобы снизить платежеспособность своего населения, есть мнение, что и дальше оно продолжит свою плодотворную работу в этом грамотном направлении... ретейл по любому обречен на сжатие... умные люди (не будем называть этих сетей) давно это поняли ))) кто не оч. давно понял - озабочены продажей бизнеса, ну а самые "проницательные" - «смотрят вслед «Полушке»... :)) Удачи истцам на Пути праведном!!!

Мне Spar нравится. Уютно у них и лица приятные.
Семья и идея - я так понимаю аулы живут внутри магазинов.

Лишь Народному всё нипочем...

Сравнивая наш спар и спар а Нижнем Новгороде хочу отметить, что наш редкостная помойка. в Нижнем в кулинарии не страшно было покупать видно что сделано чтобы продать за сегодня. Да и южан на раздаче небыло. Хотя было это лет пять назад. В целом цены не адекватны, мясной и рыбный отдел ужас, и засилье работников из стран ближнего зарубежья. Закроется - туда ему и дорога. Хотя уже отдельные магазины семьи начали закрываться и вместо них магниты.

Спар - это Нидерланды а значит севрвис , качество , обслуга все же выше чем в русских магнитах , диксях , пятерочках и верных - что и подтверждается очень неплохим Спаром на Пискаревке . Похоже опять российские контрэффективные контрсанкции побеждают элементарную цивилизацию которую пытались нести сюда "вражеские" западные фирмы .
2 ответа

Спар - это франшиза, ничего там голландского. Года 3 назад зарёкся ходить в один спар, ибо достало: куча касс, а кассир 1, как в совке, очередь из 2 человек устраивают. А теперь так делают все. На западе наоборот: менеджер зала садится за кассу в час пик, а у нас хрень какая-то бесчеловечная.

Зайдите в спар во Всеволожске - если так шмонят Нидерланды, то мне туда не надо.

В спаре есть некоторые продукты, которых нигде не найти больше. Да и готовая кухня у них не плохая. В пятерке очень маленький ассортимент, а в перекрестке только тухлятина.
pigledyvigledy, Между прочим, за 12 лет мне в народном ни разу тухлятины не попалось. Правда, в последнее время там сильно сократился ассортимент.
1 ответ

А мне наоборот, около дома очень приличный перекресток и вонючий спар. Видимо, на местах люди решают.

Спар на Пискаревке испортился, полгода точно(((

Опоздал МА с продажей бизнеса, раньше надо было продавать и ведь покупатели были. Ан нет, а ведь если бизнес не на продажу, то это хобби-).

Как можно имея рабочий бизнес уйти в минус? Это говорит только о личном идиотизме руководителя. Он видимо в принципе не знает как планировать бюджет и коррелировать его с движением денежного потока. Да я думаю он вообще из этого только слово бюджет слышал. Для меня вообще загадка, как они в принципе умудряются создать бизнес с такими знаниями в экономике.

очень странные магазины.заходила в Семью,а брать нечего,всяко разно и нет привычного,например хлеба ржаного подового половинка,который есть во всех магазинах,но у них нет,тоже самое творог Пискаревский и т п,мы привыкли к своим брендам,они проверены временем и организмом,а у них ассортимент странный,какие то неизвестные продукты,товар размещен безобразно,выбора нет,зато полно лишнего,ненужного,в Спаре аналогично,плюс там две цены,дискриминация случайного покупателя без карты и не на пять копеек,а ровно в два раза-мороженое для своих-24 р,для чужих-49 руб,совсем ку?

Давно пора.

Рухнут с таким огромным минусом.
и кредит сберу простят, и поставщиков обанкротят

Туда им и дорога. Семья эта - самые помоишные лабазы. Чаше всего в них даже заходить противно, не то что там что-то покупать.

Спары разные бывают, зависит от точки тоже всё-таки. Я в них редко хожу — просто не по пути, но кулинария мне у них нравится, есть из чего выбрать. Всё-таки когда есть ещё одна сеть — это лучше, чем когда её нет; будет жаль, если закроется. В конце концов, если кому-то не нравится спар — никто не заставляет туда ходить, выбор есть. Пока...

По первости хороший магазин был, а не так давно рядом с мамой в Spar зашла... Цены огромные, срок годности - на грани. Походила и ушла, ничего не купив. Семья не нравилась вообще, темная, грязная, цены тоже не радуют. В Идее ни разу не была.

Spar раньше была неплохая сеть. Их убъет развитие X5 Retail. "Пятерки" реновируются, уходят от помоечного формата. Закрывают или переформатируют Карусели в Перекрестки на падающем рынке гипермаркетов. Тут вообще все по российской классике "спасения бизнеса": открываем новые точки при падении доходности для её увеличения :))) Стратеги )))

Спар всегда нравился своим ассортиментом. А сейчас и брать нечего. Хотела купить сыр Омичку, а его нет на прилавках:( Сметаны Пискаревской тоже нет. Раньше фруктов и овощей много было и всегда выбор, а сейчас понемногу. И сидят 2 кассира всего. Да, чувствуется, что скоро свёрнут лавочку. А жаль.

Спар был хорош, когда в нем были иностранные продукты. Ну, не вписались в Путинский рынок. Ну, будет Пятерочка!

Очень похоже на джинсу, причем даже указано от кого она идет. Новость от Савушкина со ссылкой также на это намекает.
Причина классическая - удар по репутации, как мотив ПДЗ закрыть.
Крупнее Интерторга в СЗФО и близко нет игрока. Семишагофф намного меньше и сегмент Hard-Discount, всякие Бабилоны, Сезоны ни о чем.
3 ответа

Сезоны очень даже о чем, но их увы мало, я лично вообще знаю только один на пионерке и тот несчастный кофоностройка двигает с территории в трк в помещение бывшего ашана

Гриб
Сезоны очень даже о чем, но их увы мало, я лично вообще знаю только один на пион ...
Приезжайте в лучший Сезон в городе находящийся на улице ЗАМШИНА дом 29 .

SERGEY111
Приезжайте в лучший Сезон в городе находящийся на улице ЗАМШИНА дом 29 .
И рад бы да совсем не в дугу он мне там .Специально ехать в сезон тариться это удел разве что пенсионеров неработающих с кучей свободного времени

У метро Ветеранов парочка Спаров и пяток магазинов Семьи. Семья - помойка. Раньше было аж две на одном перекрёстке. Потом одну переделали в Спар, сожрав при этом магазин "Идеальная пара" - те арендовали помещение десяток лет. Зашла как-то в Спар за сухим молоком для хлебопечки, а там из русского персонала - никого. Остальное, как всегда - цены высокие, ассортимент низкий. Была акция по раздаче карт - мне не дали, типа карты закончились, акция досрочно прекращена. Так что закроются Спары - туда им и дорога. Скажите - не нравится, иди в другой магазин. Пошла бы, если бы было куда. Помоечный Магнит, крошечный Дикси, никакая Пятёрочка - и это у конечной станции метро. Кое-что можно купить в Перекрёстке, а так остаётся Окей, пока его не сожрали.

Спар - магазин хороший (субьективно окей лучше), но буквально вчера заходил после 21 часа. ХЛЕБА НЕТ(!), молоко действительно представлено 4-6 наименованиями...

Ох уж эти маркетологи: "Семья" меняем на "Большая Семья" - отлично :) Сразу анекдот про замену мебели в публичном доме вспоминается

То, что эта сеть горит, это хорошо , надо в этот костер бросить и мерзкую "Пятерочку", с "магнитом". ГюНужны городу частные магазины, небольшие сети, где разнообразный качественный ассортимент, и средний класс будет развиваться, и не будем кормить какого то Оглы Абдулаевича. Мне, например ,
нравятся чудом сохранившиеся советские универсамы, прекрасный ассортимент, разнообразный и качественный!
А чем занимается этот антимонопольный комитет не понятно, какое то лобби этих дурацких, никчемных сетей

Странное планирование биснеса, у нас у дома в спаре сделали ремонт, хотя там нормально и до этого было, зачем вкладываться в ремонты когда денег для оплаты поставщикам нет?

Сегодня сообщили сеть магазинов 7я Семья работает последнюю неделю. Далее неизвестно. Возможно банкротство.

Хаха какие вы добрые)) Спару явно помогли сдохнуть дружки из Х5Ритейл групп, так что хотите вы или нет, лет через 10 будут одни Пятерки и Перекрестки, и уж тогда они не будут вас радовать ни ценами, ни ассортиментом. У Пятерки очень властная голова, которой никогда ничего не будет за их грязные дела

Очень хотелось бы, чтобы Спар справился с проблемами и встал на ноги

Что Семья , кинувшая всех поставщиков, и стороящая торгово-бизнес центры за их счет, что Пятнрочка, с убогим Магнитом-это зло для населения. В таких масштабах нельзя производить качественную продукцию доя такого убийственного количества магазинов. По одной причине нет такого количества качественного сырья. Все, что там продается это 99% суррогаты и химические бомбы. Даже овощи там это 100% такое дерьмо, как гидропоника. Выращенные без грунта на химических составах огурцы и помидоры еще вреднее, чем химические колбасы. Горе псевдобизнесмены настроили этих гидропонических теплиц в Росси, как грязи. Избегайте эту продукцию, покупайте товар на рынках, в сохранившихся еще слава богу универсамах в Питере. Здесь можно еще найти и купить качественные продукты.

Все дискуссии