14.10.2019 21:55
11

«Никакие родственные связи повлиять не могут». Следователи задержали подозреваемых в убийстве, которые снимали видео над трупом

После анонсированного народного схода в Следственном комитете задержали в качестве подозреваемых двоих жителей Красноярска, позировавших на фоне избитого приятеля. Всех сомневавшихся заверяют, что статусная родня — не помеха правосудию.

«Не должно возникать сомнений, что никакие родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений не могут повлиять на принятие в отношении них законных решений», – сказано в релизе ведомства, опубликованном вечером 14 октября. 

Утверждается, что двое мужчин 24 и 29 лет задержаны и уже допрашиваются в качестве подозреваемых. С мерой обещают не тянуть и выйти с ходатайством в суд в ближайшее время. 

«Установлено, что один из задержанных ранее судим за мошенничество и грабеж, а второй за грабеж и незаконный оборот наркотиков», – добавляют подробностей в СК. 

Скандальная видеозапись перемазанных кровью молодых людей получила статус вещественного доказательства. Оператором поработал общий знакомый подозреваемых, его статус не проясняется. Расследование «жестокого и циничного преступления» поставлено на контроль председателем СК Александром Бастрыкиным. 

Ранее сообщалось, что 15 сентября двое приятелей после ссоры нагрянули в квартиру к знакомому, избили его, а после на камеру продемонстрировали сбитые костяшки и забрызганные кровью лица. Пострадавшего в СМИ называют мастером спорта по биатлону. До 6 октября он оставался в коме, вывести из неё пациента не смогли. 

Родные погибшего утверждают, что на записи – Сергей Шмелев и Андрей Шилов. Последний якобы является сыном бывшего председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова и экс-судьи, а ныне адвоката Людмилы Шиловой. Волна возмущения тем, что предполагаемые преступники продолжают гулять на свободе, вылилась в народный сход, на который собираются жители.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

nda555
Убийц просто спасли и спрятали от самосуда. Подержат пока все не уляжется и выпустят.

Жора  
Ихтамнебыло вывсеврете! Это фотошоп! (из приговора суда)

Mafioza
Так все же мастер спорта убитый или такой же нарик,как эти два торчка,что даже не помнили что творили?..если правда второе,то пофик на всех троих.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор