14.10.2019 18:53
3

Банк России заявил о существенном замедлении инфляции

Инфляция в России по итогам сентября замедлилась до 4% в годовом выражении, после 4,3% в августе, говорится в опубликованном 14 октября докладе Банка России «Динамика потребительких цен».

«В сентябре 2019 г. потребительские цены в среднем снизились на 0,2%. Годовая инфляция замедлилась на 0,3 п.п., до 4,0%. Это существенно ниже прогноза Банка России», – сообщили в ЦБ.

При этом еще в начале сентября регулятор прогнозировал, что по итогам 2019 года инфляция составит 4,0–4,5%. Теперь прогноз может быть пересмотрен. Минэкономразвития уже допустило торможение инфляции в России по итогам года до 3,2%.

Стремительных улучшений в российской экономике не замечает только Всемирный банк. В октябре он в очередной раз понизил прогноз по росту ВВП. Ожидание стремится к 1% по итогам 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

dragvs
Все очень просто: Росстат считает фиктивную инфляцию на основе только лишь цен на выборочные продукты питания. При это цены на продукты сдерживаются. За 2018 год полная инфляция оказалась выше 10%. Это манипуляции стат. данными и не более.

Filippspb
Мертвые не потеют ...

Pex
Бежать закупать продукты или валюту? У нас что как озвучат так все будет наоборот.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор