14.10.2019 18:18
2

Чучело окровавленного Коломойского подкинули к киевской синагоге. В столице Украины проходит марш националистов

На ступени Хоральной синагоги в Киеве подбросили окровавленное чучело, которое изображает олигарха Игоря Коломойского. Об этом в своем Facebook 14 октября сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

По горячим следам задержать злоумышленников не удалось. Инцидент Долинский связывает с проходящим в Киеве маршем Украинской повстанческой армии (УПА, организация запрещена и признана террористической в РФ). Акция проходит под лозунгом «Защитим украинскую землю» – националисты выступают против закона об особом статусе Донбасса и «формулы Штайнмайера», которую недавно подписала Украина.  

«Формула Штайнмайера», названная так по фамилии ее автора, экс-главы МИД ФРГ, а ныне президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, предполагает предоставление особого статуса Донбассу и проведение новых выборов, которые будут проходить под контролем ОБСЕ и решат дальнейшую судьбу региона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Pilat
Эй либералы, что вы там поёте про 2% нациков в незалежной? Не важно сколько их процентов, важно, что именно они контролируют власть, даже не будучи представленными в раде.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор