Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:35 09.12.2019

Нобелевский комитет присудил премию по экономике за борьбу с глобальной бедностью

Лауреатами премии банка Швеции памяти Альфреда Нобеля стали Эстер Дюфло, Абхиджит Банерджи и Майкл Кремер. 

«За экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью», – так свое решение 14 октября обосновал Нобелевский комитет. 

Победители 2019 года представляют сразу несколько стран. Награды Нобелевского комитета были удостоены француженка Эстер Дюфло, американо-индийский ученый Абхиджит Банерджи и американец Майкл Кремер.


В прошлом году награда досталась американскому тандему из Уильяма Нордхауса и Пола Ромера за исследования в области «экономического моделирования взаимосвязи рыночной экономики и изменения климата». 

Награда банка Швеции памяти Альфреда Нобеля официально не считается «нобелевской», так как основатель премии не упомянул экономистов в своем завещании. Тем не менее премию решили ввести примерно полвека назад. Ее присуждает Нобелевский комитет.

Справка:

Нобелевскую премию - 2019 по медицине присудили за исследование реакции клеток на кислород, по химии – за изобретение литий-ионных сверхлёгких батарей. Награду в области физики вручили первооткрывателям экзопланеты и исследователю в области физической космологии. Впервые в истории комитет вручил двойную Нобелевскую премию по литературе – за 2018 и 2019 годы. Лауреатами стали польская писательница Ольга Токарчук и австрийский прозаик и драматург Петер Хандке. Нобелевскую премию мира получил премьер-министр Эфиопии Абия Ахмед Али  за выдающиеся усилия по мирному урегулированию в регионе и усилия по сохранению мира.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор