Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:30 18.11.2019

Тайфун в Японии унёс 33 жизни. Женщина выпала из вертолёта во время спасательной операции

Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии увеличилось до 33. Ещё 19 человек пропали без вести. Всего пострадали как минимум 180 жителей островов, сообщает 13 октября агентство «Киодо».

В спасательной операции участвуют коло 27 тысяч военнослужащих. Они в том числе оказывали помощь около 360 местным жителям, попавшим в западню после подъёма уровня воды на высоту до 5 метров. В городе Нагано затопило не только улицы и дома, но и десять сверхскоростных пассажирских экспрессов.

 


Спасатели использовали вертолёты и лодки, чтобы вывезти людей из затопленных домов. «Вода внезапно вышла из-под пола», – рассказал 72-летний мужчина, жилище которого залило на два метра, а он залез на стол. Его 92-летняя мать, прикованная к постели, тоже выжила: она вместе с кроватью плавала по поверхности воды.

77-летняя жительница префектуры Фукусима погибла прямо во время спасательной операции. Она выпала из вертолёта, когда тот находился в 40 метрах над землёй. В больницу её доставили уже мёртвой.

Тайфун в Японии унёс 33 жизни. Женщина выпала из вертолёта во время спасательной операции

13 октября максимальный уровень опасности отменён во всех регионах, государство оправляется после природного катаклизма. Владимир Путин направил телеграмму премьер-министру Японии Синдзо Абэ и принёс соболезнования. Он отметил, что разделяет скорбь японского народа и выразил надежду, что страна сможет преодолеть последствия стихийного бедствия, пишет «Газета.Ru».

«Хигибис» стал самым мощным тайфуном за последние 60 лет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор