13.10.2019 15:50
13

Туристы назвали самые унылые города Европы. Лидер – сосед Петербурга

Билетный оператор Aviasales провел среди своих пользователей опрос о том, путешествия в какие города запомнились им как самые неудачные в силу того, что пункт назначения не оправдал ожиданий.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА Новости, в списке лидирует Хельсинки. Финскую столицу счел скучной каждый третий путешественник. Среди минусов города отметили плохую погоду и небольшое количество достопримечательностей. Найти себе развлечений на неделю пребывания опрошенные не смогли.

Каждый пятый заскучал в Братиславе. Туристы ополчились на столицу Словакии за неинтересные достопримечательности, невкусную еду, дорогие сувениры и отсутствие ночной жизни.

А каждый десятый умудрился приуныть в Мюнхене — его достопримечательности сочли «обычными», а обнаруженные варианты вечернего досуга свелись к пивным барам.

Среди других скучных городов туристы называли Карловы Вары, Варшаву, Пизу, Вильнюс и Минск.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

VF812
Совершенно мне не понятно, как в унылый туризм попал Мюнхен. Про Варшаву и Минск - это полностью восстановленные города. Возможно поэтому имне догнать других.

VF812
Сравнивать СПб с 6 млн. человек и Хельсинки с 600 тыс. все ж не стоит. Везде хватает преступности, и, как теперь понятно, с этим тоже все норм - у нас пока с саблями по колледжам не бегают. А про библиотеку - я конечно понимаю, что некоторые как куда приедут туристом - сразу в библиотеку - а что, не капает, бесплатно, и толкучки нет, но все ж подобного рода достопримечательности для людей особенных. Хельсинки - это два дня. Если поспать подольше и прихватить зоопарк - три. И это при том, что достопримечательности все в общем-то могут быть интересны только тому, кто дальше Петрозаводска не ездил.

_AJ_
А я в Вильнюсе был в восторге. А в Хельсинки один зоопарк только чего стоит! Что искали эти недовольные туристы?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор