13.10.2019 10:34
2

Из-за сильнейшего тайфуна в Японии погибли минимум 19 человек. Ветер сносил машины, затонуло судно

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Как минимум 19 человек погибли и ещё 16 пропали без вести после того, как на Японию обрушился тайфун «Хагибис» 12 октября. 149 человек получили различные травмы. Последние сводки сообщает Kyodo News.

Более 27 тысяч военных и сотрудников экстренных служб спасают людей из подтопленных регионов. К работе привлечена авиация. Десятки тысяч зданий в Японии остаются без электричества. В стране отменено более 800 авиарейсов, железнодорожное движение приостановлено.

Власти Японии называют тайфун «Хагибис» самым сильным с 1959 года. Он принес рекордное количество осадков во многих районах страны. К примеру, в Хаконе на острове Хонсю за сутки выпало 939,5 миллиметра воды.

При этом власти подсчитывают не только человеческие жертвы (первой, напомним, был автомобилист в перевернувшейся машине). Из-за тайфуна в Токийском проливе затонуло грузовое судно. На борту находились граждане Китая, Мьянмы и Вьетнама.

Зато не все люди испугались непогоды. Например, японские регбисты провели тренировку перед решающим матчем несмотря на то, что до поля пришлось добираться вплавь, пишет 13 октября «Газета.Ru».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Там тайфуны по расписанию приходят. Никого не удивишь, никого не напугаешь.

krasnonosov
Интересно, успели японцы слить в океан миллионы тонн накопившейся радиоактивной воды с аварийной АЭС в Фукусиме?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...