Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:49 18.11.2019

Из-за сильнейшего тайфуна в Японии погибли минимум 19 человек. Ветер сносил машины, затонуло судно

Из-за сильнейшего тайфуна в Японии погибли минимум 19 человек. Ветер сносил машины, затонуло судно

Как минимум 19 человек погибли и ещё 16 пропали без вести после того, как на Японию обрушился тайфун «Хагибис» 12 октября. 149 человек получили различные травмы. Последние сводки сообщает Kyodo News.

Более 27 тысяч военных и сотрудников экстренных служб спасают людей из подтопленных регионов. К работе привлечена авиация. Десятки тысяч зданий в Японии остаются без электричества. В стране отменено более 800 авиарейсов, железнодорожное движение приостановлено.


Власти Японии называют тайфун «Хагибис» самым сильным с 1959 года. Он принес рекордное количество осадков во многих районах страны. К примеру, в Хаконе на острове Хонсю за сутки выпало 939,5 миллиметра воды.

При этом власти подсчитывают не только человеческие жертвы (первой, напомним, был автомобилист в перевернувшейся машине). Из-за тайфуна в Токийском проливе затонуло грузовое судно. На борту находились граждане Китая, Мьянмы и Вьетнама.

Зато не все люди испугались непогоды. Например, японские регбисты провели тренировку перед решающим матчем несмотря на то, что до поля пришлось добираться вплавь, пишет 13 октября «Газета.Ru».

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор