13.10.2019 00:16
8

Из Невы спасли енотовидную собаку. Отогревали розовым джемпером

«Гражданку в полосатом купальнике» выловили петербуржцы из Невы под Володарским мостом 12 октября. Дальше след животного теряется.

Как сообщает реабилитационный центр для животных «Дорога домой» в соцсетях, животное – на берегу выяснилось, что это енотовидная собака – совсем выбилось из сил. В приют позвонили с предложением забрать его, но зоозащитники не успели.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

«Пока мы выясняли где зверь, её забрали какие-то девушки. Девушки, отзовитесь. Хочется знать, что с пловчихой всё в порядке», – просит реабилитационный центр.

Енотовидная собака – хищное всеядное млекопитающее семейства псовых (собачьих), единственный представитель семейства, залегающий на зиму в спячку. Её изначальный ареол обитания – Азия, в России животные расплодились в европейской части, откуда перекочевали на север, в Финляндию, и на запад, вплоть до Франции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

PapaKarlo
Собачку жалко...

шикарная кубанка

pagero999
Вот теперь главное, чтобы девушки не выкинули хищника "наигравшись". Потому что уход за диким хищным животным - дело непростое и затратное. Одних обследований и прививок надо на круглую сумму. +Оно дикое, как поведет себя - непредсказуемо

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор