12.10.2019 23:32
7

Водитель на Гражданском снял на видео, как в него летит странная «Крета», и смог увернуться

Массовое ДТП, случившееся днём 12 октября на Гражданском проспекте, зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилистов, которому удалось избежать столкновения.

Выложенный в YouTube и в городские соцсети ролик демонстрирует финальную часть поездки белого кроссовера Hyundai Creta. Сначала, по словам очевидцев, он задел встречную машину, свернул на тротуар, а затем обратно на дорогу – на встречную полосу.

На записи видно, что собственно до остановки, где было много людей, «Крета» не доехала; обратно на дорогу она соскочила раньше, около рекламного щита. И тут, на встречке, она ударила влобовую тёмный кроссовер из правой полосы, а задней частью – «Фольксваген» из левой. Кроссовер сбил дорожный знак у «зебры», а «Фольксваген» развернуло носом к остановке. Владелец регистратора увернулся на встречную полосу, где, к счастью, в тот момент было пусто.

По официальной информации УГИБДД по Петербургу и области, столкнулись четыре транспортных средства. 62-летний мужчина получил травмы средней степени тяжести, 58-летняя женщина – лёгкие. По словам свидетелей, водитель тоже ушибся, но от госпитализации отказался. Похоже, что он нездоров, и у него был судорожный припадок, писали очевидцы.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

denga
За купленные права и медсправки нужно штрафовать тысяч на 200 рублей и конфисковать автомобиль в металлолом. Ездят так как будто на осле и управляют с помощью хвоста. Полный беспредел.

avtech
пострадавшим осаго не светит, тк справка у виновника куплена

pagero999
Как обычно, все эти комиссии за деньги пишут что все здоровы. 1 тумбочка, 20 печатей разных врачей - лепят справки. И по Осаго это потом все невиновным не хватит компенсировать - и я сомневаюсь, что по суду у эпилептика отсудить тоже все получится ( не говоря о скорости процесса).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор