12.10.2019 19:13
6

СМИ: ФСИН обещает уволить главу колонии после видео с избиением заключённого

ФСИН направит в Следственный комитет РФ материалы для возбуждения дела в отношении начальника колонии в Петрозаводске, сообщает 12 октября «Говорит Москва».

После появления на YouTube-канале «Говори правду» видео, на котором мужчины, похожие на главу ИК-9 Ивана Савельева и его заместителя Ивана Ковалёва, избивают заключённого, замглавы ФСИН Валерий Максименко дал радиостанции комментарий. По его словам, Савельев будет уволен.

«Проверка будет обязательно. Уже сегодня туда направят сотрудников центрального аппарата. Вне всякого сомнения, Савельев будет уволен и отдан под суд, если на видео действительно он. Все материалы будут собраны и отданы в Следственный комитет», – цитирует СМИ слова замглавы ФСИН.

Запись была сделана в феврале 2014 года, Савельева и Ковалёва на кадрах узнала журналистка Алла Константинова.

В начале октября стало известно, что СК начал проверку издания «Медиазона» по заявлению Савельева. Он обвинил «Медиазону» во лжи после текста о пытках в колонии.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

У любого начальника тюрьмы или колонии. Даже его замов, можно смело проверять активы. Денег у них на 5-10 жизней хватит. Причем смело обсалютно любого начальника и их замов надо брать и проверять. Как они живут их семьи, жены любовницы и дети.

OldObyvatel
Интересно, лупит ли путин Пескова за очередную пургу? Похоже, таки - да. Вид у него порой бывает чрезвычайно изумленный.

nuga
Чем занимаются начальники? Побиванием вверенных им сидельцев? Это как главврач с заместителем пойдёт дубасить пациентов. Мрак полный. Это должностная методичка?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...