12.10.2019 12:33
10

Петербурженка не получала прав, но купила аккаунт и поехала на каршеринге

Молодая женщина в Санкт-Петербурге купила аккаунт каршеринга в Telegram, но не подумала, что её могут остановить инспекторы ГИБДД. Теперь она рискует стать фигуранткой уголовного дела о незаконном завладении транспортным средством.

По данным «Фонтанки», 21-летняя девушка попалась в руки полиции вечером 11 октября. Двигаясь по улице Отважных на каршеринговом «Рено», она проигнорировала сотрудника правоохранительных органов, который потребовал остановиться. Впрочем, через 200 метров одумалась и припарковалась на обочине.

При проверке по базе выяснилось, что гражданка никогда не сдавала на права и, соответственно, не получала их. Сама она рассказала инспектору, что купила аккаунт в Telegram за 15 тысяч рублей.  

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, сотрудники ГИБДД регулярно проверяют у пользователей каршеринга документы на аренду машины. В октябре в ходе двух таких проверок в автомобилях находили наркотики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

ViGilant
ну она аккаунт же за деньги купила, счёт наверно пополняла или он уже был с каким-то балансом, хрен знает, как там это работает

т.о. каршеринг деньги за аренду магшины получал, услуга-то оплачена

поэтому её разве что можно предъявить управление ТС без в/у (без наличия в/у), но это явно не уголовная ответственность

Вы че все озлобленные такие??
линчевать еще предложите
не особо уж и вызывающий поступок

Runtime
По-моему это переходит все границы.
Пару лет на зоне - самое подходящее для этой обезьяны, имхо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор